SHOPにて、特定状況で購入数指定が出来ないアイテムも、購入数を指定できてしまいます。

発生日時:2017/10/2 19時頃
発生頻度:毎回
ワールド名:Ifrit
キャラクター名:Chachau Chau
クラス/レベル:裁縫師/60
パーティメンバーの有無:無
エリア名/フィールド座標:黒衣森:北部森林/X:24,Y:22

手順:
※ゲームパッド操作での説明となります。
1.黒衣森:北部森林にて、の蛮族SHOP「イクサル族のよろず屋」(X:24,Y:22)まで移動します。
2.「イクサル族のよろず屋」と話して、「イクサル樫木貨の取引」を選択します。
3.並び順が一番下の「樹液塊」の購入数にカーソルを移動し、「LB/RB」表示が出てる状態にします。
4.十字ボタンの下を押下し、一番上のアイテムまでスクロールさせます。
5.購入数指定が出来ない筈の「エカトルスミスグローブ」の購入数欄にカーソルが移動してるのを確認します。
6.その状態から通常の購入数指定と同じく、「LB/RB」又は「○ボタン」押下からの購入数指定を操作すると、
 必要アイテムが増減する状態が確認できます。

※手順6で指定した購入数でアイテムを購入する事が可能となっており、
 RARE属性の「エカトルスミスグローブ」を同時に複数個購入できる事を確認しました。

※また「コボルト族のよろず屋」「サハギン族のよろず屋」の蛮族貨の取引において、同様の現象を確認しました。
 手順としましては、上記の手順3にて、並び順が一番上のアイテムの購入数にカーソルを移動、
 手順4にて、十字ボタンの上を押下し、一番下のアイテムまでスクロールさせる事で、
 同様の現象が発生する事を確認しました。

通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:フレッツ光/@nifty
・通信機器のメーカー/型番:NEC/Aterm WR8700N

利用しているPlayStation®4の型番
・型番:CUH-1000A