Results 1 to 2 of 2

Thread: 移動手段

Player

移動手段

リーブに関しては良いと思うのです。時間の無い人が効率よく経験値を得られる訳ですし。
    チョコボも良いのです。リーブ中に使用出来るし効率が上がります。
    ただ、移動に時間が凄く掛かるゲームで嫌になる時があります。
    要望としては。

リーブ受けるのが都市オンリーであれば、キャンプへの移動をアニマ無しか、格安のお金でテレポNPCを置くとか・・・。各キャンプでリーブが受けれるなら、別にアニマでも有りと思います。

都市やダンジョン内でチョコボが乗れる様にして欲しい。都市内は都市内瞬間移動施設とかNPCとかが欲しい。

せっかくリーブが貯蓄出来る仕様になって大賛成です。が、余計に50も40も貯まったリーブを消化するのに移動の時間が掛かり過ぎで、ソロ狩りした方がリーブ消化より効率が良い結果になっています。
    都市内の移動も同じで、都市間の移動は飛空挺がありますが、都市内の移動はチョコボ無しでマラソンは変わりなしですので、都市内の移動手段と各キャンプへの移動手段が欲しい所です。

既出かもですが、移動手段はかなりストレスに感じている方も多いと思います。
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    都市内は都市内瞬間移動施設とかNPCとかが欲しい。
    これに関しては検討中らしいです。(以下が開発からのポスト)
    続・チョコボホイッスルの検討について
    都市内でのワープについては再検討を行います。

リーヴ受注権が貯まるようになった事でまとめて消化する人が多くなったかと思いますが、
    都市・キャンプ間の移動はチョコボが追加された程度なので、正直往復がだるいですね。
    特にギャザラーは採集家業が多くてクラス1つにつき4枚しかないので往復回数が増えますし、
    クラフターの配達ローカルもやる人はブルーフォグ納品とかが大変そうです。
    (0)