ほんじゃ僕もー^^
思いつきで描いちゃいましたw
フルアライアンスのアーマー戦。
トラップアリ、ミサイルアリ、ビームアリで死にもの狂いで馬鹿デカイモンスターを倒すってのはどうでしょう。
新生があそこまでカメラ引けるならイイ感じのが出来そうですけども。
追記:ああ、きったない絵ですけど右下のごちゃごちゃしてるのが魔導アーマー達です(;´Д`A
ほんじゃ僕もー^^
思いつきで描いちゃいましたw
フルアライアンスのアーマー戦。
トラップアリ、ミサイルアリ、ビームアリで死にもの狂いで馬鹿デカイモンスターを倒すってのはどうでしょう。
新生があそこまでカメラ引けるならイイ感じのが出来そうですけども。
追記:ああ、きったない絵ですけど右下のごちゃごちゃしてるのが魔導アーマー達です(;´Д`A
Last edited by doyakichi; 11-23-2012 at 03:32 PM.
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
魔導アーマーそのものは自作できないが、それに準じたものをクラフトできる!! と、いいなぁ(^o^)
1.はりぼてアーマー 錬金で作れる。中身はチョコボが入っていて、軽快な地上走行のみ。装甲は薄い。
弓術士・詩人が乗って、走りながら矢を射る
槍術士・竜騎士が乗った場合は、擦れ違いざまの槍の一撃を加える
2.木彫りアーマー 木工で作れる。中身は芯までマホガニーで、根が生えたように動かない。
幻術士・白魔導士が乗って、後輩援護に徹する
3.板金アーマー 板金で作れる。中身はプレイヤーで、ガチャガチャ音を発しつつ重々しく動く。
剣術士・ナイトが乗って、最前線で壁を作る
※斧術士・戦士はその隙間から飛び出しては再び戻るを繰り返す
4.魔動アーマー 呪術士・黒魔導士が幻覚魔法で生み出す。移動速度は速歩。
※触れた相手にショックスパイクの効果
Last edited by Dayone; 11-23-2012 at 06:27 PM.
魔導アーマーも外装をカスタムできるという特殊なマウントという位置づけのようですが、せっかくなのでバディとして一緒に戦ったりしてくれちゃったりしてくれません……か?w
普段はただのマウントだけど、条件を満たすとPvPの切り札として使えるとか面白いかも!
おおおーM女史さんの開発者ブログに魔導アーマーがきた!
このスレッドを立てた者としてはこれ以上うれしいことはありません!
今からいろいろ夢も膨らんでます!
ここまでサービスされたらなにか吉Pにも開発に携わってくれた皆さんにも何か恩返しがしたいぐらいです!
私みたいな少数かもしれないユーザーの意見も本当に大切にしてくれて、ありがとうございました!
とにかくここまできたらリアルでよほど都合が悪くならない限り課金して新生FF14を遊ばさしていただきます(ペコリ)
くどいですが本当にありがとうございました!
追記です
折角魔導アーマーが実装されるので、いずれFF6のティナの髪型やビックス&ウェッジの帝国兵軍服等も
セットで作っていただけると尚うれしいです^^
Last edited by Gunther; 03-15-2013 at 08:15 PM. Reason: 追記のため
ぬ、主さん鼻血・・・・( ゚д゚)
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
新生ブログの素晴らしい魔道アーマーのモデルに感動です。
ジャガーノート、ヴァンガード、リーパーの三種に限らず、もっとさまざまなアーマーの実装に期待します。
ディッグアーマーや、ガーディアンと戦いたいです!
昔FF6をやったころの記憶はかなりおぼろげになっていますが、
ガーディアンが特定のイベントで絶対倒せないほどHPと防御力が高かったのは覚えています。
将来帝国領地で戦う機会があった際、NMとして出すと面白いかもですね。
第6回レターライブ拝見しました。
冒頭から魔導アーマー(それもティナぽい女の子と帝国兵の合計3人)
が雪原を歩行するシーンが見れて、(それもティナのテーマで)
これでもう思い残すことはないとさえ一瞬思ってしまいました。
コスト的にも大変なのに本当にありがとうごいました。
とりあえず課金しかお約束できませんが
(BOSSブラックの缶コーヒーを箱で送ろうとしましたが、
「飲食物を差し入れるのはマナーに反する」と家族に止められてしまいましたOrz)
魔導アーマーだけでなく新生全体を期待して待っています。
がんばってください。そしてありがとうごいました^^
スレ主さん本当に幸せ者だったのー
(同じくPレターLIVE6の偽OPに圧倒された通りすがりより)
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.