Page 14 of 20 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 192
    Player
    Gunther's Avatar
    Character
    Welkin Gunther
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    え~と、思いついたままに書き連ねてみます^^

3 スリプルブラスター      広範囲に睡眠ガスを拡散し、敵モンスターを眠らせます

4 リジェネフィールド       魔導の力で味方の体力を活性化(回復)する場所を作ります。

5 魔導バニッシュ        魔導の力で光学迷彩をかけ、自機を含む味方を見えないようにします。

6 グラビィティーフィールド   魔導の力で敵の周りに人工重力をかけ、一定時間敵が動けないようにします。

7 魔導ブラスト         魔導の力で広範囲の敵を人工重力で攻撃します。

8 魔導ビット           子機により敵を攻撃します。

9 魔導ジャマー         魔導の力で機械系の敵がでて来た時に、敵のミサイル等の攻撃を無力化したり、通                    信妨害をします。
    (3)

Player

開発はスレ主の愛に答えてやるべき!!

今すぐ魔導アーマーチームの結成を
    メインコンテンツとなりえるでこれ
    (5)

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    主さんいい人なんですねw

さてさて、現時点戦闘ナシと言われても何年後は解りませんよねw

ぼくはもっとこうカラクリ要素(ファンタジー感を大事にしたデザインの)を伸ばした方向もいいなと思います、
    ロボ格闘もできちゃうんですぜ!帝国(■e)の技術は世界一ぃぃぃ!みたいなね、
    帝国拠点にバトリング用コロセウムを用意してそこで闘うロココ調の魔導大型甲冑みたいなねw

またはGバッファローよりも大きいベヒモスに塵芥の如く蹴散らかされる魔導アーマーとか妄想するとたまりませんよねw
    ああそうだ、ローラーダッシュとパイルバンカーは後付けできるようにしてほしいですね、ターレットレンズとかもねw
    (1)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    10 魔導発光体 魔導アーマーから溢れる魔導のエネルギーの一部を、光に変えて夜の街道等を照らす。
               状況に応じて照明弾のように周囲を照らしたり、サーチライトのように一点に絞って照らすことが可能。

話は変わりますがtamoriさんdoyakichiさん、支持とお褒めの言葉ありがとうございます^^
    まさかフォーラムで出した意見が第3者の方からほめらるとは思ってなかったので、
    うれしくもあり、ちょっとびっくりもしました^^;

私は1ユーザーの立場からしか物を言うことはできませんし、
    的外れなことも言ってしまうこともあるかもしれませんが、
    今後もこのゲームを盛り上げていけるようがんばりたいです^^
    (0)
    Last edited by Gunther; 02-07-2012 at 04:19 AM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    スレッドへの投稿への間が空いてしまったので、
    別の方向にも議論を掘り下げてみたいと思います。
    (ぶっちゃけた話、このスレッドが膨大になりすぎたので、
    そのつど読む余裕がなくなりました・・すみません^^;)

さて、今回のお題は魔導アーマーの動力です。

1大地から魔導のエネルギーを吸収(蛮神召還の要領です)

世界観的に一番無難ですが、大地を枯らすことになるので、
    恐らく使用に制約がつきます。

2メイン動力はガソリン等、姿勢制御等はバッテリーからの電源供給のハイブリッド

近未来的なインフラが整っていれば一番使いやすいかもですが、世界観的に難ありです。

3穀物や魚類からのバイオエネルギーを取り出してエネルギーにする

これも世界観的に・・と思われる方がいらっしゃるかもしれませんが、
    魚からシャードを作れる世界観なので案外いけるかと思います。
    また、エネルギー使用の制限もありません。
    蛇足ですが現実世界の米軍ではバイオエネルギーで戦闘機を飛ばす計画も行っています。
    (「スーパーホーネット」の「グリーンホーネット計画」とかでウェブ検索すれば出てきます・・本当に蛇足ですね^^;)

他にも何かよい案があったらよろしくお願いします^^
    (1)
    Last edited by Gunther; 03-05-2012 at 03:48 PM.

6. 03-08-2012 02:53 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Resk's Avatar
    Character
    Resk Resk
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    対帝国バトルコンテンツ実装の際には、陸戦タイプのアーマーとの戦闘を是非に!
    ガーディ●ンのように、各蛮神の戦闘モードに切り替わって攻撃してくると萌えます、いや燃えます!
    (1)

8. 03-13-2012 10:50 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    やっぱりエネルギー問題と言えば星の命に絡めて来るでしょう、スクエニなら!

クエストからエオルゼアの青燐水と地球の石油は良く似ているというイメージを受けました。
    あとは星の血液たるエーテルと青燐水の関係が例のイケメンによって明かされれば、
    魔導アーマーの技術が我々の手に転がり込んで来るのは明白ではありませぬかぁ!

頑張れ、例のイケメン。
    (3)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    いずれゲーム内で実装されるであろう帝国との一大決戦において、
    海兵隊役割を持たせて最前線に切り込むのもいいと思います。

帝国の防衛ラインが構築されているラインを少数の魔導アーマーで強行突破して
    塹壕やトーチカを破壊、その後エオルゼア3都市の主力部隊(グラカン所属の魔導アーマー非搭乗冒険者も含む)
    が前線を切り広げるような。(もちろん帝国側も防衛部隊の魔導アーマーを出してくるというシチュエーションもありですね)

ただ、映画の「〇〇〇ベートラ〇〇〇」的な物にしてしまうと
    戦闘シーンの描写等の倫理的問題はあるので、
    その辺も含めて議論しないといけませんが・・

(個人的にやってほしい反面、倫理性との兼ね合いという難しいテーマがありますね)

追記
    何気に上で挙げた映画の冒頭を確認したんですが、
    これ、今観るとトラウマものですね・・。

グロテスクな表現に対する耐性がない方は観ないでください。
    失礼しました。
    (上記映画の名前は分かる人にしかわからないように伏字にしました)
    (0)
    Last edited by Gunther; 03-19-2012 at 08:01 AM. Reason: 倫理的に著しい問題があると思われたため 誤字脱字を訂正のため

Player

魔導アーマーに乗れるのは嬉しいけど、どちらかといえば帝国側風の乗り物じゃない?
    世界観的にどうなの?って思ってしまう。

個人的には生物だけでいいんじゃないかな
    (2)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by omotimaru View Post
    魔導アーマーに乗れるのは嬉しいけど、どちらかといえば帝国側風の乗り物じゃない?
    世界観的にどうなの?って思ってしまう。

個人的には生物だけでいいんじゃないかな
    そこは、
    帝国にシドが捕まった!基地に乗り込んでシドを助けると言うクエストがあって、
    脱出時にピンチの事態に追われるが、シドがなんと魔道アーマーをいじって操縦可能に それに乗って脱出、脱出後は魔導アーマーを研究材料としてシドが色々調べて、プレイヤー用に色々改造してくれる

見たいな感じでいけると思う!

そこまでやるのは難しいか・・・・ 
    (2)

Page 14 of 20 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast

Tags for this Thread