生身で魔道アーマーをぶっこわす・・・そういうことに俺は快感を覚えるんだ・・・
生身で魔道アーマーをぶっこわす・・・そういうことに俺は快感を覚えるんだ・・・
てか、フォーラムスタッフは意見まとめてないのかよw
作業ロボ的なナニカも欲しいな。技術革新の行く末が軍事利用だけというのは悲しい Ze!!
まずチョコボのカスタマイズを・・・・
いつかみんなチョコボじゃなく魔道アーマー乗って移動する姿想像すると・・・なんとも・・・
過去の書き込みをみますと、フロントミッションみたいにしてほしいという意見が多数見受けられます。これから書くことは、何言ってるんだこいつバカだと思われるかもしれませんが、反対意見もあげときます。
システムてきな完成度しては、模範すべきゲームがあるということはとても素晴らしいことだとは思いますが、フロントミッションみたいにしてほしいという意見には賛成できません。それは、フロントミッションとおなじものつくるならフロントミッション側で魔導アーマーをゲスト出演させたほうが早いし完成度が高いと思うからです。あと、シリーズものとしては十数年に渡って作ってきたものを100点とすると、それに対して1年たらずで近づこうとすると中途半端なシステムになってしまい逆に60点ぐらいの不満たらたらのミニゲームになるとしか思えないからです。現状のバトルシステムでも、満足してるかも怪しいのに。。。。ま、それは置いといて
それならどーするかというと、フロントミッションに然りシステムの一部を模範するということには大いに賛成です。但し、あくまでこのゲームはファイナルファンタジーというブランドですから、いままでのバトルシステムを受け継ぎつつ新しい概念で魔導アーマーシステムを作り出してほしいと思います。 できれば、FF6を受け継ぎつつFF14で初登場になるものがいつかFF14の魔導アーマーみたいなの追加してくれて!て、言われるようなのが来てくれたらいいなて思います。
追記
吉Pをはじめとしたをスタッフのみなさん、がんばってください。
Last edited by Gunther; 01-07-2012 at 05:26 PM. Reason: 悪気はなかったのですが、結果的に見方によっては開発・運営の方を脅しているようにもとらえられる内容のため、自主削除しました。大変失礼しました。
カスタマイズが性能に影響しないとはいえ、
戦闘面以外で少しは影響させて欲しい所ではありますね。
例えば、飛行可能タイプとか水上移動可能タイプとか……そんな感じで。
スレ主からの独り言です。
いろいろあって自分の意見を自由に書きにくい状態にありますので、
個人的に期限不明記で冷却期間を置きます。
スレッドの司会進行を降りた後は、
一個人の立場で物を言って、
意見の集約だけたずさわろうとしたのですが、
今それも難しい状態です。
(運営から圧力があったとか、
2チャンネルに晒されるのが怖くなったとかそういうわけではないので、
その点は誤解しないでください)
Last edited by Gunther; 01-08-2012 at 06:41 AM.
とりあえず、暫定復活です(スレッドを混乱させてすみませんでした^^;)
今回は魔導アーマーの操作方法について話題を提示したいと思います。
http://www.youtube.com/watch?v=UZ9FC4smRVk
最新の戦闘機、F-35の操縦方式の動画ですが、
従来の戦闘機とは違い、液晶タッチパネルのコクピットで
複雑な操作をしなくてもいいようになってます。
魔導アーマーのコクピットもモニター上に擬似コクピットの液晶パネルを
表示させて、マウスのクリックやドラッグ等で動作のほぼ100パーセントが
完結するようになったらどうでしょうか。
例えば、
敵が遠方に表示される⇒マウスをあわせると敵がズームされる⇒クリックでミサイル等の武装を選ぶ⇒敵をダブルクリックすると
ミサイルが敵に向かって飛んでいく・・というような具合です。
最初は戸惑われる方もいらっしゃるかも知れませんが、慣れるとクリックゲーム並みに簡単にできる可能性があるので、
だれでも戦闘ができるかもです。
追記
尚今回は思いつきのアイデアをぽっと書き込んでしまったので世界観との整合性等はまだ考えていません。
その点はご了承ください(すみません^^;)
Last edited by Gunther; 01-12-2012 at 05:07 AM.
Player
ちょっと疑問に思ったのですが、
海外のプレイヤーの方は魔導アーマーを
どう思っているのでしょうか?
Magitek Armor で英語圏フォーラムで検索をかけましたが、
いまいちよく分かりませんでした^^;
海外のフォーラムでの魔導アーマーの反応が分かると面白いのですが・・
語学に長けている方がいらっしゃったら、
断片的にでも教えていただけないでしょうか・・?
(語学に関しては私の勉強不足ですね・・すみません^^;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.