8人PTを作りRFの女神ソフィアをGREED設定やマスタールート設定でプレイしたいが、CFで設定しないとできない。RFとCFをまとめて1窓にするか、RFの方にCFと同じロットルール設定がほしい。
8人PTを作りRFの女神ソフィアをGREED設定やマスタールート設定でプレイしたいが、CFで設定しないとできない。RFとCFをまとめて1窓にするか、RFの方にCFと同じロットルール設定がほしい。
アレキノーマル天動4層に行きましたが、何度も全滅してギブとなりました。
ノーマルなのに難易度を上げ過ぎだと思います。
今後もギミックの量や複雑さを上昇させていくのか聞いてみたいです。
水槽はすごく良いですね
ただ魚の量が少ないです
小さい魚は10匹単位とかで水槽に入れるように出来たらしていただきたいです
コーラルバタフライ入れたらスカスカなのでお願いします。
「DUALSHOCK®4 USBワイヤレスアダプター」がWindows版で利用できるようになります。
最高です 素早い対応ありがとうございました。
ハイランダーの新ポーズ、じわじわ来るので良いと思う!良い笑顔!
質問というか感想ですが、
3.4のレイドコンテンツは戦闘中に死亡してもわりと立て直しが出来るように作られていて遊びやすくなったなと感じました。
特にヒーラーのLB3が衰弱も回復するようになったのは非常に好ましいです。
しかしヒーラー両名が死ぬとどうにもならないのは対応出来ないものですか?
2.0のときは詩人がなんとかするという光景もあったと思うのですが…
今後も「ワイプせずに死んでも頑張ろう」的な方向に進んでいってくれれば良いと思います。
ギミックミスで死ぬとボスにバフが付くコンテンツは無いほうがいいですね。
暗黒騎士のアンリーシュをわざわざPvEでもオートアタック切れるようにしたのはなぜですか?
今回のいわゆる新式装備、マイスター制限について
アクアポリス等で、戦闘職でもギルを稼ぎやすしたのも、今回の相場を見越してのことだとおもいます。が、肝心のマーケットでの動きはイマイチに感じます。
もちろん、零式の難易度の影響もあると思いますが、戦闘職の方は3.2新式の価格の印象が強いのではと感じています。つまり今回の相場は高すぎる。
上記を踏まえて質問致します。
4.0以降もマイスターのレシピ制限をつづけますか?
今回のように集めにくい軍票素材で価格を吊り上げるなら、マイスター制限は無くても良かっと思います。もしくはマイスターしかHQに出来ないがマイスター以外も制作は出来る等、せめて中間素材は価格が下がる調整をして頂きたいです。
Last edited by jya; 10-05-2016 at 06:29 PM.
オーケストリオン関係について
暇潰しに譜面を埋めたり楽しんでいます。
が、今回のアップデートで見やすくなったもののマーケットボードで所持状況の確認をすると、既に登録されている譜面なのに「所持はしていない」と表示されますね
まあ譜面の登録は終わっているので当然の表示ですが、以前は高価な譜面を何枚も購入してしまい、その度にギルが減り落胆し違う譜面を買えない、という感じでした。
またオーケストリオン譜と古びた譜面の二種類があり、こちらもオーケストリオン導入の際に、とってもややこしかったです。
どこかのタイミングで登録済みの譜面も所持状況確認で持っている、と表示されるようになりませんか?
完成譜面と古びた譜面はクラフタさんや、フレンドさんに作って貰う楽しみとして保留とします。
メインシナリオについて
私達がいる世界の他に13の鏡像世界がある…との事ですが、今後ファイナルファンタジーの
過去作品をFF14内で今回のように何かしら絡めたりする可能性があったりするのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.