Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 35

Hybrid View

Player

ヘアカタログ:ロングヘアやこれからのこと

ヘアカタログ:ロングヘアがレアドロップになっていることについてショックを受けました。

今後もキャラメイク関連アイテムのレアドロップ化を考えているなら止めて欲しいと思います。

レア課金ガチャとはいえ髪型を高額取引しているP◯O2の二の足を踏まないで欲しいです(ヘアカタログ:ロングヘアはマケ不可だがトレード可だという事を聞いたので高額取引される可能性が)

ですが、レア髪型だからこそ良いという意見を無下にするつもりはありません。

ただ、自分的にはPSやステータスに関係ないキャラメイク要素だからこそ気軽に使わせて欲しかったです。
    (GS景品までなら許容できました)
    (101)
    Last edited by Fifi; 09-28-2016 at 06:59 PM.

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    レアドロップにするのであれば完全取引不可がいいかなという印象。何でも商機に絡めないほうがよいかと思います。
    アレキサンダーのミニオンがエクレアなのにどういう判断なのかよく分かりかねる部分が今回ありました。
    (19)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    プレイしてもらおう、コンテンツに触れてもらおうという意図は理解できるけど
    死者の宮殿はかなり人を選ぶコンテンツ、しかもレアドロップ

プレイしてもらうではなく、周回まで要求するのはちょっと限度を超えてると感じますね

髪型やミラプリは大多数が楽しんでるコンテンツ
    それを利用しての無理な集客は限度を超えると一転して、大多数からの不満になります

食わず嫌いしてる人にコンテンツへ行ってもらいたい、1度は触れてみて欲しい
    報酬を突っ込むにしても、この程度で抑える方が良いと思います
    (69)

Player
    EmiriaF98's Avatar
    Character
    Emiria Gold
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    髪型に関して入手難易度が高くなることは反対です。装備くらいでいいのじゃないでしょうか。
    追加要件なんですがインゲームで手にした髪型に関して、リテイナーにも使えるようにしてください。
    課金ヘアーも同様にリテイナーに使えないので使えるようにお願いします。
    (58)

Player
    4maGro's Avatar
    Character
    Golden Goldin
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    見た目装備くらいは入手しやすくとの意見をよく見かけますが、FF14の場合は装備のILが半年ごとに更新されてあっという間に価値が低くなってしまうので、むしろ価値の低下がしにくい見た目要素の部分をレア化する方がプレイヤーのコンテンツに対するモチベーションを維持するのに適してると思いますけどね。

あと僕はギルの価値を高めるためにもレアのアイテムはある程度取引可能にしておくべきだと思います。買い物は欲しいと思える品がたくさん揃っていて楽しくあるべきですし、その為にギルがほしいとプレイヤーに自然に思わせることがMMOらしいゲーム性を生んでくれると思います。ギルの価値が高くなるとRMTの心配もされがちですが、そこは運営さんに頑張ってもらいましょう。
    (34)

Player
    Nanakomachi's Avatar
    Character
    Erika Rain
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    マケボ×だけどトレード可能なんですか 今知りました。
    たまたま好きなコンテンツから出るから幸いと言いたいところですが、今後はやめてほしい。
    今日1~50+1~20まで行ってきましたが各階で1、2個ずつのお宝からは花火やマテリア系ばっかり。
    おしゃれ装備品が2個ほどでましたけどカタログでませんでした。
    はっきりいうけど死者のダンジョンにヘアカタログ落ちてるとか無理があると思う。
    こういうレアドロップするならパッチノートで公開しないでほしいぐらいです。
    実はこんな隠しアイテムがあったぐらいならよかった。
    楽しみにしてたのにほんとガッカリです。
    (36)

Player

もう一つ問題なのが試着がない事です。

装備類は「装備試着」があるため、似合う似合わないがハッキリ出来ます。

対してレア髪型は試着が無いので、「頑張って取れた!早速つけてみよう」→「あれ…頑張って取ったのに似合わなかった…」とユーザの余計な不満を買ってしまいます。

レアドロップ化させる前に「髪型試着」なるモノを実装させるべきだったかなと思います。
    (19)
    Last edited by Fifi; 09-29-2016 at 09:39 AM. Reason: 誤字修正

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Fifi View Post

装備類は「装備試着」があるため、似合う似合わないがハッキリ出来ます。

対してレア髪型は試着が無いので、「頑張って取れた!早速つけてみよう」→「あれ…頑張って取ったのに似合わなかった…」とユーザの余計な不満を買ってしまいます。

レアドロップ化させる前に「髪型試着」なるモノを実装させるべきだったかなと思います。
    多分、髪型変更の画面でキャンセルすればいいや、ぐらいの気持ちなんじゃないでしょうか、開発的には
    ただ、今回みたいに訳の分からないレアドロップにしてしまって、大多数が触れなくする事の意味は、まったく理解できませんけどね
    カララントもそうでしたが、妙なレアリティを設けて、ユーザーに触れなくするのが、ここの開発のオサレ装備の基準でもあるようなので、そこは何とか変えていってほしいですよね
    (34)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Fifi View Post

試着は欲しいですね。しかも髪色(メッシュ)の入り方が知りたかった・・・
    マケボで買って髪型見たら、黒髪に白メッシュ(普段もこの色しかしない)にしたら縦縞の髪で失望しました。
    ※前髪にはメッシュ無しでした。
    本当に試着切望します。
    例えばですが、美容室の髪型選択肢でグレーアウトしていて試着は出来る状態にするのは如何でしょうか?
    試着できれば自分の好きな色でやった場合のメッシュの入り具合とか確認出来て良いと思います。

折角なので、美容室で試着してみた画像添付して置きます。
    (6)
    Last edited by Roberia; 10-11-2016 at 09:48 AM. Reason: 画像追加

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    あ・・・過疎対策ね・・・とハッキリ感じとれるので、首をかしげてしまうんですよね

ギルのやり取りが目的なら、マケボ禁止は誰にもメリットがありません
    FF14でマケボ禁止をされると、売買の手段はシャウトかPT募集の利用です

売り手は行動制限が厳しくかかりますし
    買い手は売り手を探す必要がある
    無関係な人にとってもシャウトの連呼はストレスになるし、アイテム関連の募集利用はコンテンツ攻略募集が見づらくなる

プレイヤー間での取引を視野に入れてるなら、マーケットへの出品禁止はありえないと思いますよ

さらに言えば
    死者の宮殿とは一切関連性のない、ちょっとしたコラボのようなFF零式の品

エッダちゃんにまつわる装備品や家具素材などであれば、関連性が高いので理解はできますけども
    (37)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast