Results 1 to 3 of 3
    Player
    mikaera's Avatar
    Character
    Nirvana Noie
    World
    Shinryu
    Main Class
    Alchemist Lv 60

パッチ3.4で追加された「冒険者小隊」についての報告です。

先日、更新されたパッチ3.4なのですが。この中で表題にも挙げた「冒険者小隊」について質問です。
    昨日、不滅隊のグランドカンパニーにいる【人事担当官】に話しかけた際に「冒険者小隊」をやらないかと声を掛けられ。その時に「はい」か「いいえ」野選択を求められました。
    その時は時間がなく、「いいえ」を選択して終わらせました。
    そして今日、改めて「冒険者小隊」を進めようと不滅隊のグランドカンパニーにいる【人事担当官】に話しかけたのですが。話しかけても昔からある「調達任務」と「昇級」、そして「任務と軍票について」が開きました。
    これのどれを押しても「冒険者小隊」についての話を聞くことはできず、さらに、今回で昇級されるとのことだったのですが、昇級することもできませんでした。
    ほかの隊員にも声をかけてみましたが、だれに話しかけてみても「冒険者小隊」についてのクエスト受けるkとは出来ませんでした。
    もし誰かこのことについて何か知っている方がいれば、ぜひ教えてもらえないでしょうか?
    また、もしこれが不具合の類であれば修正をお願いします。
    (0)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    クラフター、ギャザラーになっていないでしょうか?

バトル系のジョブじゃないと冒険者小隊のクエストは受けられないですよ。

追記しておくと昇級はすぐにはできないです、冒険者小隊を結成し、実績を上げてください
    (4)
    Last edited by Sion_Helmold; 09-28-2016 at 06:56 PM.

Player
    mikaera's Avatar
    Character
    Nirvana Noie
    World
    Shinryu
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    試しに戦闘職に着替えたら普通に出てきました・・・orz

教えてくれてありがとうございます!
    (2)