いぁ
私が例に挙げた際に思い浮かべたイメージは
他社ですがテイルズオブシリーズやペルソナシリーズ等のオフゲーなので
ガチャの事を言われても分かり兼ねます(´・ω・`)
ペルソナはセット価格約800円
テイルズシリーズは各キャラ毎約300円ほどで購入できますので・・・(´・ω・`)
まぁオンゲとオフゲの内容を比べるのは違うことなのかもしれませんが
双方を比べると値段の違いが大きいなと思った次第であります(/ω\)
Last edited by Selescat; 10-09-2016 at 10:50 AM.
うーん、値段に文句言ってもしょうがないと思いますけどね。欲を言うとみんな無料にしてほしいってとこまでいくでしょうし。
今の服に納得いかないなら要望出して新しく出してもらうのを待つしかないんじゃないでしょうか。
今の変えると今のが好きで買った人は嫌でしょうから
とりあえずほかのMMOはどんなもんかなとざっと調べてみました
※プレイしていないので実情とは違う可能性あり
黒い砂漠:最新の衣装が3,000位
The Elder Scrolls Online:750円~3500円くらい(但し定額課金中は毎月750円分くらいのポイントがもらえる)
Tree of Savior:1,300くらい(日本サービス版は未実装?)
Master of Epic:2,000~3,000くらい?
リネージュ2:800円くらい?
エミル・クロニクル・オンライン:1回500円のガチャで当たれば
SEVENTH DARK:1回250円のガチャで当たれば
ガチャ系は評価が難しいところですが、グラフィックの品質とかも考え合わせると
14のチャイナが他ゲーム比較でそう高いってことはない気はします
※純粋に高いと思うかどうかの評価は別として
乳が…揺れない…?不具合ですね(真顔
(;^ω^)こういった要望もあるのね色々な要望が混在しててFF14てゲームは、やっぱりすごいなっと・・・関心する・・・でいいのかなぁ・・・
この要望を真剣に受け止めたHQひろしがコンフィグに揺れ表現をスライダー調整する機能を追加しました!とか( ー`дー´)キリッ まじめかっ! てなってもビックリはしない・・しないよたぶん・・・
うわぁ・・・とりあえずほかのMMOはどんなもんかなとざっと調べてみました
※プレイしていないので実情とは違う可能性あり
黒い砂漠:最新の衣装が3,000位
The Elder Scrolls Online:750円~3500円くらい(但し定額課金中は毎月750円分くらいのポイントがもらえる)
Tree of Savior:1,300くらい(日本サービス版は未実装?)
Master of Epic:2,000~3,000くらい?
リネージュ2:800円くらい?
エミル・クロニクル・オンライン:1回500円のガチャで当たれば
SEVENTH DARK:1回250円のガチャで当たれば
ガチャ系は評価が難しいところですが、グラフィックの品質とかも考え合わせると
14のチャイナが他ゲーム比較でそう高いってことはない気はします
※純粋に高いと思うかどうかの評価は別として
オンゲの課金コスってどれも高いんですねぇ(´・ω・`)
リアルでの安い服1~2着分は普通にかかるってっことですかぁ(;´・ω・)
揺れを追加してほしい気持ちはよくわかります。
が、しかしですね。
このフォーラムはFF14のプレイヤー以外の人、女性のプレイヤーも見ていると思うので・・・
ゲームとはいえ気分を慨する方がいるんじゃないでしょうかー?
コンフィグで揺れるをオフにできるので問題ありません(・ω・´)
はよぉっ・・・ゆれぇぇ・・・・
余談ですが、日本人(のこだわり?)って凄いなぁと思いました...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.