Huntについて吉田が以前コメントしてたと記憶していて
ユーザーがFF14をより楽しく遊ぶために頭を捻らせた「成果物」であるという面もあり、それを中心にコミュニティ活動が活性化すると判断した場合はありがたく使わせていただいた方がみんな幸せ
みたいな事を言っていたような
チートみたいなゲームバランスを著しく崩すようなものはNGというスタンスは変わらないでしょうし
Huntについて吉田が以前コメントしてたと記憶していて
ユーザーがFF14をより楽しく遊ぶために頭を捻らせた「成果物」であるという面もあり、それを中心にコミュニティ活動が活性化すると判断した場合はありがたく使わせていただいた方がみんな幸せ
みたいな事を言っていたような
チートみたいなゲームバランスを著しく崩すようなものはNGというスタンスは変わらないでしょうし

今回のモブハント施策で、BモブとSモブについて有益なシステム追加で後続の人たちやデイリー消化や、進んでSランクトリガーをする楽しみのある人がぐんと遊びやすくなりましたね^^
個人的には「A」はマップを眺めながらいるかな?いるかな~?とワクワクと探すのが好きなので確定情報でシステム的に居ない!居る!っていうのが追加されなかったのに正直ホッとしています。
モブハンサイトに関してはゲーム内での情報交換ツールとして非常に良くできていて、熱心なハンターにはこころ強いですよね~
吉P達、運営側も褒めていたし、なによりお互い協力して遊ぼう!ていうのが素晴らしいです。
これぞオンラインゲームの醍醐味な気もします^^
皆で声かけあって遊べばモブハントの可能性は色々、楽しみが増える気がします。
そして、来るv5.0漆黒ではどんなモブ達と戦えるのか!?
吉PがPLLで伏せてた、新しいモブハントの遊びも楽しみですね^^

モブハントのお知らせ機能、なんか目視できる距離でやっと表示される感じでなんとなく思ってたのとちがうなーって
(どう、どのタイミングで表示すればいいかはわからんけど風脈コンパスみたいなのをイメージしてた)
思うけど、皆さん的にどうでした?
あと倒されたという表示はまだみてないんだけど、これも距離関係するのかなー。

自分もオムニ倒すのに使ってみましたが感知範囲が思ってたより狭いなと言う印象でした
目視で確認できるくらいの距離に入るとメッセージが出るので真正面に居なかった場合にはありがたいかも?
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
Bモブ通知は、(当たり前なんだけど)「リスキーモブ手配書」の対象のみ。
で、挙動自体は、「発生中FATEに近いときの通知」と同じ様子。
そのためか、視認できる距離(=描画有効距離)になって通知される、という感じ。
ま、Bモブは、通常個体よりちょっと大きいとか、目立った特徴が無いので悪くはないけど。
.
..
もうちょっと通知(感知)距離が広くてもイイかなぁ。
_
冒頭にも書いたように「手配書」の有無が通知トリガーになっている。
そのため、「手配書」を完了すると、同じBモブでも通知されなくなる。
(「手配書」対象以外のBモブは、そもそも通知されない)
結局、Bモブ発見時にも shout するのは変わらないな。
(他者が手配書対象の場合があるので)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote