廃止や変更されたスキルがそのままでクラス名と実態があまりに違うので、クラス名を独自のものにできませんか?
魔女とか光の巫女もありみたいですし、グラカン毎にそれっぽい何かに名称変更するだけで違和感はなくなると思うのですが
廃止や変更されたスキルがそのままでクラス名と実態があまりに違うので、クラス名を独自のものにできませんか?
魔女とか光の巫女もありみたいですし、グラカン毎にそれっぽい何かに名称変更するだけで違和感はなくなると思うのですが
Player
一度仲間になったメンバーは決して解雇せずに、終身雇用制度を大事にする方針でやっているのですが、もう既に新しく人員を採用する予定がないにも関わらず志願してくれる応募者の方を見ると申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
毎度応募してくれる人たちにも悪いので、求人をストップする設定か何かを出来るようにしていただけないでしょうか。
もっと隊員を雇いたいです。けっこう頻繁に志願兵がきますし、入れたい子も多い…。プラス8人の計16人くらいに出来ませんでしょうか。
難しければ現在の枠である8人に入れられなくても、補欠というか予備軍としてでもかまいません(入れ替え式)
あとこれはあったら面白いかもレベルですが、ハウジングの雇用NPCみたいに 近くによるか話しかける時に各グランドカンパニーの敬礼エモートをしてくれたら気持ちが盛り上がりますw
(訓練中はエモートしてるから無理だと思うので、ただ立っているだけ、の時に)
現状だと隊員クリック→いきなりステータス画面とか味気なさすぎます。
何か喋ってくれたら…またはモブキャラみたいに近づくと吹き出しで何か言っているといいのにと思います。
キャラの外見変更画面の時も「似合ってるかな?」とか何か口にしたら良いなと思うのですが。
こちらの画像は某おすすめの「フェロー」からの抜粋ですが作戦会議みたいな機能があって、戦闘中にとらせる行動などを対話形式で指示できました。
一度クリアーした任務に印を付けて欲しい。
攻略任務中、特定の攻撃がプレイヤーだけに集中する局面のバランスを見直してほしいです。
回避できるタイプは問題ないですが、必中・高威力のものはヒーラーのヒールがギリギリなので、
死ぬかどうかが運次第…ということが多々あります。
特にひどいのがワンダラーパレスHARDの1ボスのファイアアンゴン。何度やってもこれはキレそうになります。
Player
攻略任務での小隊AIがおかしくなっている気がします。
少なくともストーンヴィジルでは、以前は一度撤退させて再度攻撃させるとタンクが奥へと移動していたのですが、今は手前から攻撃をしています。
そのためイスケビンドが戻ってきて吹き飛ばされたタンクが、ヒーラーを背にした状態で攻撃を続けてしまい、フロストブレスをヒーラーがまともに食らうようになっています。
隊員のレベル上限解放やジョブを選択できるようにはならないでしょうか?
これは攻略任務での戦力向上や新しいIDの追加等を期待してのものではなく
武具投影可能な装備が増えることを期待しての要望になります
あるいは小隊員の武具投影に限りジョブやレベルの制限を無くしていただけるとよいのですが
また、バトルクラスについているリテイナーを顧問や師範として招致できて
任命したリテイナーは兵舎で隊員たちの様にアイドルモーションしてくれたりすると嬉しいのですが
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.