いや、難易度関係なく5種類クリアしてればでるよー。見ている小隊任務のメニューの場所がちがうんじゃないかと予想。
いや、難易度関係なく5種類クリアしてればでるよー。見ている小隊任務のメニューの場所がちがうんじゃないかと予想。
5種類以上こなしていますが、重要任務自体が発生しないのです。
!マークが出ないですし、通常任務のところもLV35のものまでしかありません。
ちなみに ハラタリ、トトラク、ブレイフロクス、ストーンヴィジル、ゼーメル
ソームアル、教皇庁、博物戦艦、シリウスHardにクリアのチェックマークがついております。
今 泣きながらw ワンダーパレスハードをクリアしてきました。
全滅数数えるのが嫌になります。でもまだ!付かない
LV50台のを全部クリアするしかないのか、Hardって付いてるやつだけでいいのか...
/yell よしだぁぁぁぁぁぁ バグっとんちゃうんかぁぁぁ(爆)
モーションとかが作られていないから難しいんだろうけど、
友好を結んだ蛮族を小隊メンバーとして迎え入れたい
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです
ゲームパッドで小隊でID行く時に指示を出す専用のUIが欲しいです、現状XHBに余裕がない、またいちいち入れ替えるのが大変に面倒だからです
例えばR2+L3を押すたび指示が選択出来て、R2+R3で実行などパッド向けに機能の最適化を行って欲しいです
そろそろ小隊員のジョブ化が出来るようにして欲しいです
パッチ5.0でヴィエラ族とロスガル族が追加されるにあたり、冒険者小隊にもヴィエラ族とロスガル族の隊員の追加をお願いします。
ついでに既存の種族についてもバリエーションの追加をお願いします。
IDのフェイスの動きが素晴らしすぎる(タンクがボスを北側に向けるように誘導するとか、AoE避け・集合・散開をこなす)ことに「NPC頭いい!」と感心してしまったのですが、冒険者小隊のタンクは相変わらずポンコツのままでしょうか?
(大分古いコメントだし、解決している気もするが……)
◇大尉開放への条件:
・自身の階級が『ランドカンパニーの”中尉”(中甲士・中牙士・中闘士)』である。
(中尉への昇格として、「冒険者小隊ランク3」もある)
・「攻略任務」(冒険者小隊でのID攻略)で、5カ所以上のID(レベルの低い方から5カ所でOK)をクリア済み。
この状態で、小隊部屋に入ると、「小隊付軍曹」(NPC)にクエストマーク(”!マーク”)が付いている(はず)。
(5個目のID攻略完了直後(室内で完了結果確認)にクエスト発生しないようなら、部屋を出入りしましょう)
話しかけると、クエスト受注したときと似たような進行になる。
その後、「通常任務」(週次制限がない任務)の中に「重要任務:帝国軍特殊部隊の撃滅」(Lv50)が追加される。
あとは、この重要任務に小隊を送り出して、成功させれば、晴れて「大尉」に昇格する。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
ワンダラーパレスハードは5.0になっても難しいままでした。
難しい理由はヒールワークの悪さやジョブ云々以前に
50レベル帯のダンジョンだけ小隊の能力がIL50程度に制限されているせいですね。
その辺りの調整がちゃんとなされれば小隊周りの不満の多くが解消されるのではないかと思いました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.