冒険者小隊で死者の宮殿行きたいです。
ランキング未対応でよいのでどうですか?
メンバーの武器レベルもあげれたら熱い

他の方も書かれていますが、冒険者小隊の攻略任務での命令の種類が足りていないのは、私も感じております。
「攻撃すると難易度が跳ね上がる敵」とか逆に「放置すると危険な敵」という類の罠が多々ありますよね。
今後、対応IDが増えればさらに複雑になっていき、それらの対応が現状では非常に困難です。(操作的にも、命令の種類的にも)
せめてターゲットマーカーに対応してくれれば何とかなる部分もあるのですが…
例えば
【1】のマーカーをつけた敵から優先に攻撃する
【1】~【5】は、撃破したら次の数字にターゲットを移していく
【禁止】のついた敵は解除されるまで攻撃しない
【◎】は優先番号に関係なくその敵にターゲットを移す …のような
あまり複雑になるのは避けたいので、もっと簡単な解決方法があればそれにこしたことはないですが、パッドだとさらにつらいみたいです…。
ワンダラーパレスをなんとかクリアしましたが、実装当時のようなしんどさでした。
小隊NPCには、言葉で説明できないし…( ノД`)
でも、楽しいですし、今後活用頻度がさらに上がっていくシステムだと思うので楽しみにしております!

ブレフロボスでよくあるNPCの締め出し問題について。
レストボーナスも溜まってるので消費を兼ねてレベリングに回してたのですが流れるようにボスをタゲして指示連打をし、気づいたころには「あっ、NPCが入口付近のままだ」となってしまってNPCが二人ほど締め出しを食らいました。
ゴリ押しで指示連打すればいけるかな?と指示を連打したら締め出しを食らったはずのNPC二人がボスエリアまでやってきたので締め出し関連はNPCに関係ないんですかね
よく考えると遮られた地形とか無視して真っ直ぐPCのほうに向かったりしますし、これって仕様なんでしょうか

締め出された場合って、締め出されたメンバーの対角側に光の戦士が移動したとき、ワープしてくれることありませんか?

すみません><フィードバックというか質問なのですが、
指示を出すコマンド(攻撃開始とかLBとか)をうっかり消しちゃう事があるのですが元に戻す方法ってあるのでしょうか?
キャラクターコンフィングやらいろいろ見たけど分からなかったので…;
こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。
彼らに出来たなら僕らにも出来る。
ID よりもギルドオーダーや蛮神戦とかがやりたいですね。

真蛮神辺りはやれそうな感じがしないでもないのか
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote