小隊員の作戦は、最初から全ての作戦を解放状態にして欲しいです。
そもそも「自由」が悪いのかAI自体が駄目なのか、他の作戦を試していないので分からないですが
場所によっては、非常にストレスを感じるコンテンツになってます
かといって、現状のつまらなさでは任意の作戦を習得するまで周回しようとは思えません
小隊員の作戦は、最初から全ての作戦を解放状態にして欲しいです。
そもそも「自由」が悪いのかAI自体が駄目なのか、他の作戦を試していないので分からないですが
場所によっては、非常にストレスを感じるコンテンツになってます
かといって、現状のつまらなさでは任意の作戦を習得するまで周回しようとは思えません
タンクのAIだけボスモンスターのヘイト最優先にしてほしい
ワンダラーで雑魚に走りまく指示連打してるだけになるんだけど
いい作戦指示とかあるのかな
そろそろ小隊メンバーにできるキャラを増やしてもらえないだろうか?
ララフェル♀だけで8人そろえたいです。
【攻略任務中のターゲットに関する提案】
この敵を攻撃してほしい、この敵だけを攻撃してほしい・NPCとタンクPCのターゲットがまったく合わない
等々、周回中に結構な頻度でもっとこっち攻撃してほしいなぁと思うことがありました
PC同士でよく行われる戦闘時のコミュニケーションとしてマーキングがありますが、
それに対して同じようにNPCを反応させることは出来ないでしょうか
・攻撃1をつけた敵を最優先で攻撃する
・攻撃1→攻撃2→攻撃3 のように対象の殲滅が完了したのち左記のようにNPCのターゲットが切り替わる
・禁止1・2がついた敵には戦闘命令が出ていてもスルーする
ワンダラーパレスのラスボスのように、雑魚を無視してほしい場合はボスに1タゲをつけることで固定出来ますし、
逆に雑魚を攻撃してほしい場合はボスに禁止1をつけて雑魚を優先させることも出来ると思います
マーキングをもう少し活用すれば、ターゲットに関してのあれこれをもっと操作しやすくなるのではないかと思った次第です
各作戦まだ3程度なので5まであがればまた変わるのかもしれませんが、ご一考のほどよろしくお願いいたします
Last edited by many; 10-22-2017 at 07:15 PM.
各作戦の熟練度が上がると何が変わるんでしょうねぇ・・・
なにかしら作戦の違いでちょっと隊員の動きが違うよ!と感じられた方はいらっしゃるのでしょうか。
ボクがクロスホットバーに命令をセットして常に指示しているから違いが感じられないのでしょうか・・。
エモートをしたらまねをしてくれるようにAIならんかな?
ならんでダンスとか、ならんでポーズとかとりたい
エモートが欲しくて攻略任務を頑張っています。
やはり皆さんが仰られる様にアホアホAIが気になりますね。今は狙って欲しい敵をタゲって戦闘開始連打で強引になんとかしてますが、心穏やかにプレイ出来てません。(これはエモート欲しさ故の焦りかも)
要望としましては、敵に出会うと勝手に抜刀して突っ込むのをやめて欲しいです。リーダーの指示があるまで戦わないで欲しい。
ワンダラーパレス最初のNPC同士の争いは無視出来るのに全力で絡んで行きます。戦っている間にトンベリストーカーにも絡まれますし面倒です。
こういうのを無くしてショートカット出来る所は従来通り攻略していきたいです。
全員自由で行ってるんですけど・・・、近接が謎行動しますね・・・。
タンクで行って戦闘開始を押す代わりに、ロブ投げて敵釣ってくると、主に攻撃したい、ロブ当てた奴の周りにいる敵に攻撃する。
特に槍のフロックさん・・・戦闘放り出して、奥の方まで1人特攻して、15mくらい行ったら折り返して帰ってくる、先釣りしそうで怖い。
格闘の名前覚えれないアウラさんも、稀に突っ込んでいくし・・・。
あと、一時撤退押した後に、隊長が攻撃入れたら撤退解除して戦闘開始してくれないかな?
幻術のセシリーさんが棒立ちになるの一番困る・・・。
2019 降神祭 引っ越したL家にて
攻略任務での軍票の収支をちょい+になるように調整してほしい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.