Page 40 of 69 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast
Results 391 to 400 of 682
    Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    冒険者小隊って、ジョブにはなれないのでしたっけ
    50ダンジョンへ行くのに、クラスのままっていうのは、何か物悲しい…
    (特に格闘士。なんでこの子、金剛の構えなんかしてるのって思ったら、紅蓮の構えになれないんですよね、クラスだと)

あと、こちらのジョブによっては、ヘイトダウンスキルを使ったり、タゲを合わせてもヘイトを上回ってしまいますし、行動詰まりでも起こしているのか、
    時折、行動がピタッと止まってしまう瞬間もあって、結構怖い状況もあります
    (吉田さんが白魔道士が回復を止めたって言ってましたけど、白のAIの思考がアレもしなきゃ、コレもしなきゃ、で動けなくなってるのでは?)

とりあえずワンダラーの最後、ひたすら雑魚を追い回す行動パターンは、成長させていけば改善されるのかな?
    2,3回クリアしたけど、全てタンク役のララっこがブリケツさらして、クリア後にレイズを貰う悲しい終わり方ばっかりです(´・ω・`)
    (4)

Player
    AlbinaM's Avatar
    Character
    Albina Medici
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    小隊攻略任務についてです。
    タンクをAIに任せるのも怖いしレベリング中の暗黒で行こう~と思って暗黒でブレフロに行ってきました!
    驚いたのはヒラちゃんのプロテスとエスナの速さ…w反応速度やばくて感動してましたwww
    そしてそのヒラちゃんのことで気になったことがありましたので投稿させていただきます。

はじめての攻略任務は2ワイプでのクリアだったのですが、その原因がAIの挙動だったので気になりました。
    ~1ワイプ目~
    2ボス前、全員がボスエリアの中に入ったことを確認後攻撃開始。
    途中で雑魚のドレイクくんが沸く。と、そこで異変に気付く。
    …あれ、ヒラちゃん締め出しくらってないか?
    ヒールがなく、ワイプ

~2ワイプ目~
    3ボスで全員がエリア内に入ったことを「念入りに」確認してから攻撃開始
    LBがたまっていたのでLB。
    するとなぜかボスエリア外の雑魚が釣れる。あれ?って思ってみてみるとまたもやヒラちゃんが締め出しくらってる。
    ヒールがなく、ワイプ。

と、このような感じでヒラが締め出しをくらってワイプしていたのですが、原因がわかりました。
    おそらくですが、ヒラのAIが「敵と一定以上距離を取る」という風になっているからなのだと思います。
    ボスエリア内で全員が枠内に入っていても、ヒラのそのAI上ボスと距離を取ってしまう。そうすると枠外に出ることになってしまい、そのまま締め出し…
    原因がわかってからはいったん撤退指示を出して自分の周りに集めてボスエリアが封鎖されてから攻撃開始の指示をだすことで難を逃れましたが、これはだいぶやりにくかったです(´・ω・`)
    (7)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    冒険者小隊って、ジョブにはなれないのでしたっけ
    50ダンジョンへ行くのに、クラスのままっていうのは、何か物悲しい…
    (特に格闘士。なんでこの子、金剛の構えなんかしてるのって思ったら、紅蓮の構えになれないんですよね、クラスだと)

あと、こちらのジョブによっては、ヘイトダウンスキルを使ったり、タゲを合わせてもヘイトを上回ってしまいますし、行動詰まりでも起こしているのか、
    時折、行動がピタッと止まってしまう瞬間もあって、結構怖い状況もあります
    (吉田さんが白魔道士が回復を止めたって言ってましたけど、白のAIの思考がアレもしなきゃ、コレもしなきゃ、で動けなくなってるのでは?)

とりあえずワンダラーの最後、ひたすら雑魚を追い回す行動パターンは、成長させていけば改善されるのかな?
    2,3回クリアしたけど、全てタンク役のララっこがブリケツさらして、クリア後にレイズを貰う悲しい終わり方ばっかりです(´・ω・`)
    自己レス
    ヘイトが薄いのは当然でした
    だってタンクが剣術士ですもん…。50ダンジョンまできて、ジョブもないわ、忠義盾も貼れないわって、今時結構レアじゃないです?w
    ジョブになるのが無理なら、このコンテンツでのタンクだけは、ヘイト量上げてもらわないと、タンクとして機能しないです
    (11)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    自己レス
    ヘイトが薄いのは当然でした
    だってタンクが剣術士ですもん…。50ダンジョンまできて、ジョブもないわ、忠義盾も貼れないわって、今時結構レアじゃないです?w
    ジョブになるのが無理なら、このコンテンツでのタンクだけは、ヘイト量上げてもらわないと、タンクとして機能しないです
    小隊任務のスレにも書いたのですが、守勢に敵視上昇特性が無いとちょっと辛いですね。タンクまで攻勢にしないとタゲ取れなくなっちゃってます。
    (6)

Player
    Kooky_Askhid's Avatar
    Character
    I'kooky Askhid
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 80

小隊兵舎内にリテイナーベル

どこのスレがいいか迷ったのですが、小隊関係ということでこちらに投稿します。

隊員にミラプリが可能になったので、兵舎内にリテイナーベルが欲しいです。
    ミラプリしたい装備をリテイナーから引き出して持って来て、似合わなかったから別のを…みたいに往復するのが大変です。
    自分と隊員が種族性別同じとは限らないので、自分で試着していいなと思った組み合わせでも、コレジャナイになることがあるので…。
    (38)

Player
    GA-ON's Avatar
    Character
    Ruritora Yoroi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    リテイナーベルの設置を書き込みに来たらすでにありました
    4.15でぜひお願いします
    (3)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ハラタリとワンダラーしかまだ行けてないですがワンダラーは相当育ててないときつい印象です。自由にすると戦闘中の敵を無視してトンベリストーカー行こうとして袋叩きにあうし、3ボスは無限にわく雑魚に向かうしでつらかったです。なので命令に「集中攻撃」を追加して欲しいです。
    (0)

Player
    Rai_Q's Avatar
    Character
    Rai Mahno
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 80
    ヒラで小隊とハラタリ、トトラクへ行って来ました
    小隊メンバーは剣士・格闘・巴術です

弓は地雷だというのを見かけましたが巴も危険です
    攻撃するように指示するとまずバイオ系が入るので巴に敵が集まります
    それにカーバンクルが反応して敵視が分散したりしました

ハラタリで困ったのがボス中にでてくる火の玉や追加のmobに反応してくれないことです
    剣士はこちらに敵視が来ることで反応してくれますが、その結果火の玉がボスにどんどこ当たって痛かったです
    何で最初のIDからギミックがあるところなんでしょう…もうちょっと考えて選んで欲しかったです

タンクはボスをこの場所で固定してくれ
    アタッカーは追加mobを優先して倒してくれ
    みたいな号令の追加を希望します

あと気になったのがハラタリで巴がバイオ系を使うとバイオラでした
    シャドウフレアも使いました
    トトラクではバイオ系はバイオラになってませんでした
    凄く不思議
    ジョブにさせてあげれないから今度行こうと思っているワンパレでもカーバンクルエメラルドなんでしょうね…
    (1)

Player
    Tomoti's Avatar
    Character
    Satsuki Tomoti
    World
    Kujata
    Main Class
    Blacksmith Lv 70

教官にも軍票の給料が欲しい。

軍票ばっかり減っている状況です。教官にも軍票の給料が欲しいです。
    (7)

Player
    Tomoti's Avatar
    Character
    Satsuki Tomoti
    World
    Kujata
    Main Class
    Blacksmith Lv 70

定石何回やればランク5になるのか

定石がランク5になるダンジョン回数が多いような気がします。
    (0)

Page 40 of 69 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast