なんとなく落ち着いちゃって週1覗きに行くだけになってるので、日によっておしゃれ装備に着替えてたりとかあると楽しいですね。
みんな子豚になっていたらどうしよう・・・。
なんとなく落ち着いちゃって週1覗きに行くだけになってるので、日によっておしゃれ装備に着替えてたりとかあると楽しいですね。
みんな子豚になっていたらどうしよう・・・。
私も落ち着いてしまって、除名した元隊員が再び志願してくるのをやんわりと厳しくお断りするゲームになっているので
早く予定されている一緒に冒険できるシステムの詳細情報と実装が待ち遠しいですね。
除名した隊員の再志願については今までの投稿でいくつかでていますが、先日志願者が2名ストックされてる状態で一人目に採用したい隊員がきたので採用し一人除名、そしたら二人目にその除隊させたキャラが出てきたということがありましたので報告しておきます。
プレイしていてさすがにこれは萎えるように思うので、志願者のアルゴリズムをもう少しプレイヤーが楽しめるように改良してほしいですね。
重要任務のTipsは一度聞いたら外していただけないでしょうか?
別の任務を受ける時にいちいち「小隊が〜」という説明文が軍曹に話す度に出て煩わしいです。
既に同じコメント、似たようなコメントがあるようですが
冒険者小隊の募集で、ほぼメンバーが8人固まってしまうと、次志願者が出ても採用(メンバーの入れ替え)する必要が無くなった場合
志願書を放置できない性分で、都度(何かのついで)に不採用としているのが、少々ウザったく思えます。
そこで、募集をする/募集をしないというオンオフスイッチの機能があったら良いなーという思い付き。
まぁ、「放置しとけばええやん」ってご意見もご尤もなんですが・・・
そろそろ、特殊任務の成功率とジンクスの獲得率を、少しだけでも上げてください。
どちらもある程度ジンクスで調整可能ではありますが、手放し難いジンクスを持つメンバーが調整用ジンクスを獲得してしまったり、
訓練が1回1時間かかるため一日に何度もできない場合があったりでなかなか思うようにいきません。
小隊のチェックは毎日の楽しみの一つです、ぜひご検討ください。
Player
たまに ジャ持ってきてほしいです。 クラスターなら赤貨でも
というか、ステータス調整小難しくしたりとか
次のステップ行くのに成功しないでしょうとか、(何度も同じところでクエスト失敗
そもそも、そんなことがしたいわけじゃないんだけどね、
いまだに、中尉に上がれずもう疲れました。
攻略内容に合わせて部隊訓練してステータス合わせにも嫌気がしてきました。
現状任務で細かい調整して週に一回の任務に出して何が面白いのか全く分からないコンテンツなので、
4.Xで大幅な改善があるといいなと思います。
(飛空艇もそうでしたが細かい調整ばっかりやってても個人的には何も面白くないです)
個人的には冒険者小隊引き連れてFATEとかモブハンできるいいんですけどね。
深夜にAモブ見かけても人集まらないので・・・
行かして戻って来てはい成功失敗の報告だけじゃねえ しかも本人からでもないし
任務依頼したら4人並んで行って参りますの敬礼でもほしいとこです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.