冒険者小隊用の幻想薬を実装してほしいです。
初めは全員ララフェルの小隊を作るつもりだったのですが、今まで頑張ってくれた初期メンバーに愛着がわいてしまったので。
冒険者小隊用の幻想薬を実装してほしいです。
初めは全員ララフェルの小隊を作るつもりだったのですが、今まで頑張ってくれた初期メンバーに愛着がわいてしまったので。
そのうち隊員にミラプリできるようになると信じています。
冒険者小隊でディープダンジョンに潜れるようになってほしいですね
100%の確率でクラスターを入手
わくわく♪
18時間後
アイスクラスター3個を入手
3個って・・・
クラフタースクリップは606枚持ってきたよ
クラフター上げてないから量が多いのか多くないのかわからないけど
小隊隊舎にリテイナーベルを置いてくれると、収集物の整理やグラカン納品に便利なのでありがたいです。
小隊員の各パラメーターをそれぞれスタミナ、根気、閃きの三つに見立てて
好きな小隊員の一人と二人一組で所属国の領地の町のNPC達のお悩み解決をしていく遊びがしたいです
お悩みのクエスト(?)は各町の販売NPC等に話しかけた時にランダムで発生して任意で受注する事ができて、内容はお使いではなくその場で遊びの画面に切り替わって
一緒に頑張る小隊員のお悩み解決力、各パラメーターによってクエストの合否が決まる感じで
イメージとしてはモンスターファームの訓練みたいな感じでお願いします
Last edited by guui; 11-19-2016 at 12:24 AM.
①志願キャラ・モデルの改善
メインシナリオ的には各地で活躍してきたはずなのに
志願してくるNPCがどれも知らない・しかも微妙なキャラモデル・そしてランダムなので残念すぎました。
しかも不採用選ぶと「怒り」エモートしてる気がします。アイテム使っているのにしょうもないのがきて怒りたいのはこちらのはずなのに・・・。
なので「泣く」か「がっかりする」あたりにして欲しいです。
②スカウト制の追加
志願制とは別にスカウト制も導入していただけないでしょうか。
各NPCそれぞれスカウトするのに面倒なクエストが存在していたとしても、入隊して欲しい場合にはがんばれる気がします。
※スカウトする相手は新規作成された専用NPCではなく、既存のNPCが良いです。
※シナリオ進行中に死亡するNPCとかいる可能性もありますが、シナリオ進行度によっては小隊離脱してしまうのは仕方ないことだと思います。
兵舎にログインして、訓練と指令だけだしてログアウトする。毎日こんな感じでもはや兵舎に住んでる状態なので、兵舎内でできることを増やしてほしいです。
クラフトができるようにする。リテベルおける。ハウジングみたく家具がおける。壁紙が変えれる。間取りをかえて、隊員の個室を作れる。とかいろいろ。
マンション買ったけどほとんど行ってないし、マンションの機能と兵舎の機能を統合しちゃえばいいかも。
それかマンションを兵舎の代わりにできるようにする設定権(軍曹の機能がある訓練ボードをマンション内に設置するとか)があればいいかも。
あと、隊員情報の順番を並び替えできるようにしてほしいです。今は入隊順なので、ジョブで並び替えさせたいです。
なんにせよ、DPSが出せなくて極ももうあきらめて、強い装備が必要なくなったので、ID周回もしなくてよくなって、完全にライトプレイに移行
した私みたいなプレイヤーとしては、冒険者小隊は最後の砦の期待できるコンテンツなので、使い捨てにせずに今後もいろいろと変更を
加えながら発展させてほしいですね。
軍票お高めでいいから募兵マニュアル:○○族が欲しいです…GS限定NPCのガチャ疲れました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.