せめて喋らないなら喋らないなりに、自分で手を加えられるようになれれば良いですよね。某DQ3のように、窓口で名前から此方で選んでステータス振ってチーム作れないかな~、やりながら思いましたね。
せめて喋らないなら喋らないなりに、自分で手を加えられるようになれれば良いですよね。某DQ3のように、窓口で名前から此方で選んでステータス振ってチーム作れないかな~、やりながら思いましたね。
まるまる1日2日はログイン出来なかったりする日のためにもっと長い時間を必要とする任務とか追加出来ませんか?
大規模リーヴのように非効率的であったり、任務成功確実な時のみ長期間任務の遂行が可能など制約を付けても構いませんので何卒よろしくお願いします!

汎用装備の方々はLv50になるとみんな装備が光るアレ+祭器武器になってってますが、違うパターンとか欲しいですね。
あとはセセリックみたいな、レベルで変化しないユニーク装備のNPCを随時追加してくれるとうれしいです。
ハゲルガの妖精さんとかハゲルガの妖精さんとかハゲルガの妖精さんとか。
レベルが足りてないだけなのか
(LV30は超えてた気がする)
そのままなのか判別つかないのですけど
服装が変わらないメンバーがいる
このまま変わらないままでいてくれるんだろうか
Last edited by Nico_rekka; 10-25-2016 at 01:23 PM.
冒険者小隊のメンバーたち。
ようやく八人が揃って、訓練や任務に送り出して育ててます。
ただ、ちょっと思うことがあります。
八人集まってるのに、また志願者がやってくると困るかなあ。
や、わたしなりに気に入ったメンバーだから、簡単に解雇したくない。
第二部隊とかあればイイのに、と思いました。
あと、コミュニケーションが欲しいなともわたしも思います。
でも会話というより、エモートしたらエモートが返ってくる、という感じが嬉しいかな。
こちらの勝手な印象なんですけど、多分、同じメンバーでもプレイヤーみなさんの、それぞれへの印象は多分違うだろうし、だから会話して今さら違和感を覚えるのも「んー?」という感じになるんじゃないかな、と思ってしまったり。それよりも疲れてへたり込んだりしているメンバーに、「応援する」とか「イイ!」というエモートしたら、微笑み返してくれるという表現でも、わたしは嬉しいです。
社会人や時間の無い人にとってはいいのだろうけど、任務1回18時間て長いなあと感じる。1日2回くらいはやりたい。
軍用募兵マニュアルなんかが基本報酬にある任務は1回18時間でも納得というかしょうがないかと思いますけどもおお

1. タイタン武器など色物武器は好みが分かれるので、もっと普通のが良い。
2. 光る防具はいらない。
3種類とか、最初は少しだけでもいいので装備系統を選べるようになると嬉しい。

ルガディンが少なすぎる。

兵舎がインスタンスエリアである利点を生かして、リテイナーを冒険者小隊のマネージャーと題して、
冒険者小隊のメンバーと同じフロアに同居できるようにしてほしい。
同居すると、小隊側に何かボーナスがつけばいいと思うけど、まずは居るだけ(雰囲気重視)でもよいです。
確かにリテイナーさんも設置したいですね~。
呼び鈴やハウスの庭以外でもリテイナーさんを眺める場所が欲しいです
ただグランドカンパニーという立派な一軍事施設に、冒険者の雇用人を好き勝手に出入りさせるってのはどうなんだろうw
冒険者小隊は今までにないNPCと戯れられるコンテンツなので、会話テキストやエモート返し機能だったりアレコレの追加期待してます
頑張って欲しいですね~。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote