小隊のワンパレハードは経験の中では最大に難しかったです。
私はタンクで最初赴いたのですか、1ボスの槍(デハフスタック)の継続を解除できず、ギブアップ……。
ヒールが足りないとのことですが、このギミックしっかり切ってますか?
結局、私の場合はDPSで自分で槍壊しに専念し、小隊にはボスを殴りっぱなしにさせて、かなり長い時間をかけました。
3ボスは……ははは、もっと苦労することになりましたけど。
小隊コンテンツは通常の定石ではなく、ちょっとした気づきとズルさをうまく使うと良いのかもしれませんよ~
小隊のワンパレハードは経験の中では最大に難しかったです。
私はタンクで最初赴いたのですか、1ボスの槍(デハフスタック)の継続を解除できず、ギブアップ……。
ヒールが足りないとのことですが、このギミックしっかり切ってますか?
結局、私の場合はDPSで自分で槍壊しに専念し、小隊にはボスを殴りっぱなしにさせて、かなり長い時間をかけました。
3ボスは……ははは、もっと苦労することになりましたけど。
小隊コンテンツは通常の定石ではなく、ちょっとした気づきとズルさをうまく使うと良いのかもしれませんよ~
回避不可能なものも含めてギミックが一切合切プレイヤーに飛んでくるのが辛い
DPSでやってると失敗原因は10割npcヒーラーのヒール力不足ってのがどうも…
ヴァルケアル後の赤か自らヒーラーやらないと相当しんどい気がしました
ワンパレHは自分がDPSで一応クリアはできたものの、たしかにギミックまわりがキツくて何度か全滅(というより自分が死亡)しましたNE。
1ボスは旗中のアグレッシブさをナメてたらボコボコにされたけど、出現して即攻撃指示&自分も全力で攻撃すればわりと間に合う感じ。
3ボスはボスを動かさずにそのまま殴ってザコだけバフエリア外で速攻で倒したらわりといけました。
通常のようにボスをバフエリア外へ動かそうとすると自分を追いかけてくるタンクへの前方攻撃の巻き添えになったり、
あとは移動(戦闘の中断)と死の宣告が被るとその後戦闘開始してもなぜかヒーラーがHPを全快させてくれなくなることがあったので。
幻術はやはりヒーラーとして手数不足だと思いますね
リジェネがないのは痛いんじゃないですかね
だからNPCはやる事なくてストンラ撃ってるんじゃないですか?
範囲被弾に合わせて、先読み範囲回復みたいな事もしないし
その上本来ランダムな攻撃が全部プレイヤーにきて
6000あるHPがあっさり2000割っても回復が来ないので
割とどうしようもない感じでした
まあクリアだけならタンクかヒーラー出せばいいし、育ったNPC選べばいいだけですけど
2018/10/6 パッチ4.41現在の仕様についてのフィードバック
・参加してる際の挙動について。
:PCのターゲットしている敵を優先的にフォローしてほしい。
:なぜかトマホークやロブを使った敵以外を攻撃する。(タンク参加時)
:ターゲットをいちいち選択する手間が面倒なのでマクロが必須になっている。
:ヒーラーのヒールワークが遅すぎる。
:攻撃を指示した際に、ターゲットがすべてこちらに向いてくる。DPS、ヒラで参加時の攻撃指示が行い難い。
ざっくりこれだけですが、入って3分で思ったこと。少し雑過ぎませんか?
昇格に際して必須コンテンツにするのであれば、すぐにでも調整を求めたいです。
存分に語ろうではないか。
もう小隊員のクラス縛りがいらないと思います。
ヒーラーとかせめてリジェネくらい使ってくれないとどうにも。
何故かオーラムでもメディカラ使ってくれる幻術、しかしリジェネ未実装。
メディカラで補うにしても使用頻度がかなり低く感じますし、やはりリジェネが欲しい。
あとタンクが指定したモブにしか攻撃せず、範囲ヘイトもあまり取らないので、最初に取れなかった場合、増援や巡回が来た場合などにわざわざ指定しないと他のメンバーが殴られ放題になってます。
タゲが跳ねたり、自身が全てのヘイトを集めていない場合はオバパやフラッシュを使用する確率を上げて欲しい。
Player
冒険者小隊の小隊ランクと小隊総合能力の上限解放はまだですか。
小隊ランク3
小隊総合能力値400
いつまでこのままなのでしょうか。
敵が居てたらもしかしたら解決できるのかもだけど、ハードのカッパー鉱山、リフトに小隊員が乗ってくれず、
何度か下におりて撤退を連打していたらワープしてくれましたが、こういうギミックの調整はされているのでしょうか?
召喚士のエギみたいに、指定地点へ移動してくれる方法が欲しいです
あとジョブ解放はいつに…
ヒカセンじゃないからジョブになれないのかもだけど、レベル50越えて、クラスはやっぱ辛いです
連打せずとも進んでいれば勝手に来てくれます。
知らないと不安になるので、リフト等なってきて欲しいですね…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.