Page 61 of 69 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 ... LastLast
Results 601 to 610 of 682
    Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    今後小隊メンバーの追加があるなら、プロフィールの画像では武器を持ってないようにして欲しいです。
    それか、クラス(ジョブ)によって武器がちゃんと変わるようにして欲しいです。
    (3)

Player
    Mallian's Avatar
    Character
    Mallian Couvelaire
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Scholar Lv 100
    このスレの過去投稿にも何度かありますが、私も隊員の入隊枠を増やして欲しいと思います。
    8人の雇用で攻略任務4人、小隊任務4人と現状フルで実働できている状態ですが、同じ種族で揃えたいという意味であと2人だけでも増やしていただけないでしょうか。
    小隊付3国軍曹補佐役としてリテイナーベルで呼び出して隊員への指示を軍曹経由で連絡役としての雇用、隊舎にもハウジング機能を持たせ隊舎管理役への雇用など如何でしょうか。
    それから、隊員へ話しかけると何かしらアクションや会話の機能を持たせていただけると小隊で遊んでいる身としてはとても嬉しい限りです。
    ご検討のほど宜しくお願い致します。
    (17)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    攻略任務での、タンク役のAIをもう少し賢くしてほしいです。
    ターゲットが剥がれないように複数回範囲攻撃を撃ってヘイトを固めたり、ヘイトの取りこぼしやタゲ跳ねを挑発等で適宜拾ってくれたりするようにしてほしいです。
    (17)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    小隊任務って、ヒカセンが部隊長となって、一般兵を連れてダンジョン攻略を指揮する
    練習用とかレベリング用というよりは対NPCメンターみたいなコンテンツだと思ってます

現状でも強すぎるくらいなので、強化どころか弱化すべきじゃないでしょうか
    あの一般兵達、暁メンバー(フェイス)よりつえぇよ……
    (1)

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    次にいつ小隊のアプデがあるか分からないですが、念のため現状をフィードバックしておきたいと思います。

Lv50以下の攻略任務の難易度にくらべて、Lv60の攻略任務の難易度が極端に低いです。

というか、Lv60のID2つは全ボス通じて小隊メンバーを一人も倒せません。
    小隊タンクに至ってはHPが4万もあり、放置でもしないと転がりません。
    ですので、プレイヤーさえ死なないようにしていればクリアできてしまいます。

原因は小隊メンバーのHPが多すぎるからです。
    小隊はAoEを避けられない等の都合からギミック耐性もあるようなので、その相乗効果だと思います。

攻略任務のコンセプトとして「小隊メンバーを鍛え、プレイヤーが指示をうまく使いこなせば高速周回も可能」というのは良いと思うのですが、
    プレイヤーが操作を放棄してもクリアできる、というのは違うと思います。
    (1)

Player
    Kupibo's Avatar
    Character
    Kupibo Mie
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    最近蒼天編に入ったので今更な感想ですが、ソーム・アルや教皇庁など、
    メインストーリーで行くIDに一緒に行けるのはとても嬉しいですね。
    初めてのID内を自由に散策できたり、ストーリーをじっくり追えるのは快適です。

お気に入りのコンテンツなのですが、一点、隊員のボイスが全くないのが惜しい!
    自分のキャラクターはもちろん、FATEに時々いるNPCや人タイプの敵なども、攻撃時に「ハッ!」とか「フッ!」とか言っているので、
    隊員にも喋っていただきたいです。

先日、初めてトトディが応募してきまして、いかにも元気そうなララフェルだったので、明るい声を期待して採用したのですが、
    いざIDに行ってみると何も聞こえない……あれ、小隊ってボイスないんだ!と、そこで気づきました。

NPCに使われているものの使い回しでもいいので、ぜひに実装をお願いしたいです!
    無言はさみしいです!
    (15)

Player
    ruip's Avatar
    Character
    Altria Ruipgeinin
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    攻略任務でのAIはもう少しどうにかなりませんか?特にヒーラーのヒールワークが遅すぎて、苦痛にしか感じられないです。
    (7)

Player
    flat1701's Avatar
    Character
    Jupitoris Vonbrown
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    今の小隊員が強く感じるとか、AIの質が悪く感じるとかは、クラス止まりなのが原因かなと思っています。
    ジョブになれずにクラスのままの小隊員。なので想定よりスキルが足らず、それを補うためにステータスが底上げされている。
    かといって、テーマ的にはおいそれと解禁するわけにはいかないんでしょうけど。
    (むしろなぜリテイナーに解禁したという気持ちもあります)
    (2)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by flat1701 View Post
    今の小隊員が強く感じるとか、AIの質が悪く感じるとかは、クラス止まりなのが原因かなと思っています。
    ジョブになれずにクラスのままの小隊員。なので想定よりスキルが足らず、それを補うためにステータスが底上げされている。
    かといって、テーマ的にはおいそれと解禁するわけにはいかないんでしょうけど。
    (むしろなぜリテイナーに解禁したという気持ちもあります)
    リテイナーに持たせているジョブの証は「武具の使い方」のマニュアルであって、スキルが使えるようになるソウルクリスタルではないため、設定上の整合性は取れているような。
    (6)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by flat1701 View Post
    ステータスが底上げされているのは、プレイヤーと違って的確にギミックを回避処理出来ないからだと思いますよ。
    ある程度の強さを与えないと、ギミックワンミスで全滅の繰り返しになってしまうかと思います。

だからといって全てのギミックを完璧に対処出来るようにしてしまうと、
    パーティを組む意味が無くなってしまいます。

この辺りのバランス調整は、非常に難しいところなのでしょうね。
    (1)

Page 61 of 69 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 ... LastLast