今後小隊メンバーの追加があるなら、プロフィールの画像では武器を持ってないようにして欲しいです。
それか、クラス(ジョブ)によって武器がちゃんと変わるようにして欲しいです。
今後小隊メンバーの追加があるなら、プロフィールの画像では武器を持ってないようにして欲しいです。
それか、クラス(ジョブ)によって武器がちゃんと変わるようにして欲しいです。
このスレの過去投稿にも何度かありますが、私も隊員の入隊枠を増やして欲しいと思います。
8人の雇用で攻略任務4人、小隊任務4人と現状フルで実働できている状態ですが、同じ種族で揃えたいという意味であと2人だけでも増やしていただけないでしょうか。
小隊付3国軍曹補佐役としてリテイナーベルで呼び出して隊員への指示を軍曹経由で連絡役としての雇用、隊舎にもハウジング機能を持たせ隊舎管理役への雇用など如何でしょうか。
それから、隊員へ話しかけると何かしらアクションや会話の機能を持たせていただけると小隊で遊んでいる身としてはとても嬉しい限りです。
ご検討のほど宜しくお願い致します。
攻略任務での、タンク役のAIをもう少し賢くしてほしいです。
ターゲットが剥がれないように複数回範囲攻撃を撃ってヘイトを固めたり、ヘイトの取りこぼしやタゲ跳ねを挑発等で適宜拾ってくれたりするようにしてほしいです。
小隊任務って、ヒカセンが部隊長となって、一般兵を連れてダンジョン攻略を指揮する
練習用とかレベリング用というよりは対NPCメンターみたいなコンテンツだと思ってます
現状でも強すぎるくらいなので、強化どころか弱化すべきじゃないでしょうか
あの一般兵達、暁メンバー(フェイス)よりつえぇよ……
次にいつ小隊のアプデがあるか分からないですが、念のため現状をフィードバックしておきたいと思います。
Lv50以下の攻略任務の難易度にくらべて、Lv60の攻略任務の難易度が極端に低いです。
というか、Lv60のID2つは全ボス通じて小隊メンバーを一人も倒せません。
小隊タンクに至ってはHPが4万もあり、放置でもしないと転がりません。
ですので、プレイヤーさえ死なないようにしていればクリアできてしまいます。
原因は小隊メンバーのHPが多すぎるからです。
小隊はAoEを避けられない等の都合からギミック耐性もあるようなので、その相乗効果だと思います。
攻略任務のコンセプトとして「小隊メンバーを鍛え、プレイヤーが指示をうまく使いこなせば高速周回も可能」というのは良いと思うのですが、
プレイヤーが操作を放棄してもクリアできる、というのは違うと思います。
最近蒼天編に入ったので今更な感想ですが、ソーム・アルや教皇庁など、
メインストーリーで行くIDに一緒に行けるのはとても嬉しいですね。
初めてのID内を自由に散策できたり、ストーリーをじっくり追えるのは快適です。
お気に入りのコンテンツなのですが、一点、隊員のボイスが全くないのが惜しい!
自分のキャラクターはもちろん、FATEに時々いるNPCや人タイプの敵なども、攻撃時に「ハッ!」とか「フッ!」とか言っているので、
隊員にも喋っていただきたいです。
先日、初めてトトディが応募してきまして、いかにも元気そうなララフェルだったので、明るい声を期待して採用したのですが、
いざIDに行ってみると何も聞こえない……あれ、小隊ってボイスないんだ!と、そこで気づきました。
NPCに使われているものの使い回しでもいいので、ぜひに実装をお願いしたいです!
無言はさみしいです!
攻略任務でのAIはもう少しどうにかなりませんか?特にヒーラーのヒールワークが遅すぎて、苦痛にしか感じられないです。
今の小隊員が強く感じるとか、AIの質が悪く感じるとかは、クラス止まりなのが原因かなと思っています。
ジョブになれずにクラスのままの小隊員。なので想定よりスキルが足らず、それを補うためにステータスが底上げされている。
かといって、テーマ的にはおいそれと解禁するわけにはいかないんでしょうけど。
(むしろなぜリテイナーに解禁したという気持ちもあります)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.