Page 42 of 69 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast
Results 411 to 420 of 682
    Player
    Tomoti's Avatar
    Character
    Satsuki Tomoti
    World
    Kujata
    Main Class
    Blacksmith Lv 70

冒険者小隊 もっとCPUのAIの進化を!!

ただダンジョンを増やしていくのではなく、AI「人間」を開発してからでも増やすのは遅くないと思います。
    理由は、全部1りでやっている感じがするからです。コンピュータがやってくれるところをもう少し増やしてみてはどうでしょうか?
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Tomoti View Post
    ただダンジョンを増やしていくのではなく、AI「人間」を開発してからでも増やすのは遅くないと思います。
    理由は、全部1りでやっている感じがするからです。コンピュータがやってくれるところをもう少し増やしてみてはどうでしょうか?
    それをやり過ぎると今度は、NPCの方が優秀だからもうパーティ組まなくてもいいや、
    となって、後参者の方が今以上にマッチングしなくなってしまいます。

自分的には、適度にへっぽこなところが、また楽しいとも思います。

あと余談ですが、一人当たりの一日の投稿可能数には上限がありますので、
    小分けにして複数連続投稿されると、すぐに上限に達してしまいます。

また他の方の投稿が一気に後ろに流されてしまう事にもなるので、
    ある程度一つに纏めて、読みやすいように簡略化されると宜しいかと思います。
    (11)

Player
    u-bghn's Avatar
    Character
    Yuu Lasc
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 90
    ハラタリ、ブレフロ、ストヴィジといったのですが予想以上にたのしかったです!
    召喚をやっているので戦闘開始、撤退号令がエギ指示と似ていて取っつきやすいのかもしれませんが、なんというか自由な小隊メンバーが各々の性格みたいで愛着がわきます。

我が小隊の場合は、殺る気満々すぎてヘイトがヤバいナナソミ(弓)、エアロラがロブ着弾より早いセシリー(幻)、ヒカセン(タンク)を見殺しかけるセシリー(幻)、ボム範囲の回避より詠唱を優先するセシリー(幻)、見かねてフィジクを唱えるメンバー唯一の良心ジャ・ルダバ(巴)と、大暴れ弓幻と苦労人巴なのかなあと思いながら遊んでいます。(セシリー1人がだいぶ大暴れしている感はありますが)

被ダメが相当軽減されてるのでギミック等適当でもそこそこ無問題なのもよいところ。
    また巴術のカーバンクルの吹き飛ばしを相当警戒していましたがフリーでなくセミオーダーっぽいのもうれしいですね。
    フィジクも相当タンクが落ちかけない限り唱えないので攻撃を優先して!ということもなく。
    号令をきちんと使用すれば挑発で敵を引っ張って安全地帯で全員で攻撃も普通にできたので感動です。

皆さんのレスでもお見かけする通り、気になる点はやはりヒラのブレフロ締めだしでしょうか。
    うちの場合は巴のフィジクで幻がこちらに転移するまで耐え抜き無事クリアという面白いことになりましたが、ボスエリアにちゃんと入る調整は欲しいですね!
    ギミック処理に関してはごり押しでも現状耐えられそうですが、何回も行っていると少しずつAIが行動する...とかだと面白い?(難しいかなー)
    (8)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by u-bghn View Post
    ハラタリ、ブレフロ、ストヴィジといったのですが予想以上にたのしかったです!
    召喚をやっているので戦闘開始、撤退号令がエギ指示と似ていて取っつきやすいのかもしれませんが、なんというか自由な小隊メンバーが各々の性格みたいで愛着がわきます。
    自分も最初召喚でハラタリに挑みました。

ボス戦の雑魚(火の玉)処理とかやってくれないので、結構HPをごっそり減らされたりしましたが、
    ペットをボスにぶつけつつ、自分で雑魚処理やフィジクでの回復支援等も行いました。

サスティン復活にはかなり助けられましたね。

バタバタと忙しかったですが、それが逆に楽しかったです。
    NPC故にギスギスする要素がないので、それもミスを気にせず気楽に楽しめた点ですね。

今後もこの方向性で発展させていって欲しいです。
    (2)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    DPSやHLRで小隊に参加して、モンスターが見えたから攻撃指令を出すと小隊はそのモンスターのみに集中してNPC・TNKは群れになってる周囲に対するヘイトは殆どとろうとしないですね。
    NPC・TNKは自身にヘイト向いているのでヘイトアクションやヘイト・WSを行わないアルゴリズムなためか。

つまりモンスターの群れに対し、自分へ向かうターゲットが回復等で跳ねてからはじめてNPC・TNKはヘイトをとるようなアクションを起こしてるように見受けられました。
    特に前方範囲のオーバーパワーの斧術士はフラッシュを使う剣術士に比べて不利に思えました。

NPC・TNKは攻撃指令を出して、群れからヘイトが向けられたらとりあえずヘイト・WSやヘイト・アクションを複数回使用して群れのターゲットを固定するようにしてほしいです。
    (0)
    Last edited by Tilla; 10-17-2017 at 01:46 AM.

Player
    u-bghn's Avatar
    Character
    Yuu Lasc
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 90
    私は今のところ全てのダンジョンで自分がタンクでいっていますが、じゃあボス固定してる間に雑魚処理お願いしよう!とハラタリの炎相手にメンバーへ号令をかけたところ1発で倒れる炎相手に3人がかりで殴りかかるというオーバーキルタイム。

しかもあっちがわでもこっちがわでも雑魚はわくし、けどメンバーは全員でいってしまうし、ボスも削って欲しいし、と一考した結果雑魚無視してボスを殴ろう!という脳筋に落ち着きました(いけました)。
    ちょっとメンバーが抜けている代わりに少々ギミック無視しようがいけるのは小隊任務の良いところだと思っていますが、号令が個々への命令になったらさらにかゆいところに手が届くなーという感想ですね。
    ヒラはその場で回復!弓はあっちの雑魚!巴は向こうの雑魚!みたいな。
    (1)

Player
    Rai_Q's Avatar
    Character
    Rai Mahno
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 80
    どこに書くか迷ったのですが、小隊全体のフィードバックみたいなのでここに。

フィードバックというよりは個人的な要望なのですが…。
    小隊任務を一番上にしてほしいです。

攻略任務は最初に触ってみた以降、余裕が出来たらにしようかなと思うくらいでほとんど触られていなくてですね…。
    毎日小隊任務の完了を確認して送り出すだけのブラック小隊…げふんげふん。
    (3)

Player
    HijikiGohan's Avatar
    Character
    Straw Berry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ・小隊員のリアクション
    攻略任務はハラタリとワンパレへ行きました。特に困ることもなく、十分な動きをしていたと思います。面白かったです。
    ただ命令した時やボスへの突撃、頻繁に使わないプロテスの詠唱中など吹き出しで「わかった!」「いくぞ!」「がんばろう!」など発言してくれたら嬉しいです。
    可能ならばボスで小隊員同士「緊張してる?」「そんなわけない!」など会話してくれたらもっと喜びます。
    またミラプリは個々に話しかけないとできない仕様ですが、話しかけた際は何らかのリアクションがほしいと思いました。毎回同じ志願書見せられても困ります。光の戦士への印象が変化したり、好感度とかあるなら志願書何度でもみるんですけどね。
    全体的に定型文でもいいので、もう少し発言や個性があると嬉しいです。

・小隊情報の並び替え
    現在は加入順だと思われますが、自由に種族やロール順など好みの順に小隊情報の小隊員を並び替えたいです。
    できればPTのように。自由に変更が無理ならば加入順、ロール順、種族順での選択式など。

・志願書の枚数
    いま現在、保留の志願書が何枚あるか知りたいです。
    (13)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 95
    AF 装備をミラプリさせたい。
    (4)

Player
    Tomoti's Avatar
    Character
    Satsuki Tomoti
    World
    Kujata
    Main Class
    Blacksmith Lv 70

ORDERSはホットバーにいれてるから邪魔になる。

ORDERSですが、ホッとバーに登録しているので邪魔になっています。直していただきたいです。
    (1)

Page 42 of 69 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast