小隊を並べ替えたい
タンク、ヒーラー、アタッカーの順に並んでないと気持ち悪い
小隊を並べ替えたい
タンク、ヒーラー、アタッカーの順に並んでないと気持ち悪い
Last edited by Chilulu; 10-13-2016 at 09:19 AM.
全員で訓練する
→全員に経験値が入る
→訓練3回終わったのでレベルの高い隊員で任務をこなす
→任務に出していた高Lv隊員にだけ経験値が入る
→低レベル隊員は獲得経験値が少なく、高レベル隊員は多い
「レベルの低い隊員はレベルが低いまま」という悪循環に囚われてしまった(´・ω・`)
折角8人雇えるのだから2部隊として任務に出したい。
また大型任務としてフルパーティの任務もあると良い。
全部オートで小隊同士戦えないかなぁ。
このままだと作ってもお披露目する機会がないし。
〇〇のみの小隊とか色々ネタに走ってる人とかいそうだけど、自分だけで完結してもしょうがないしなぁ><
↓メイン4人のレベルを上げる
↓新人が来る
↓低レベルをリストラして入れ替える
↓平均レベルが上がる
↓新人が来る
↓平均レベルが上がる
↓低レベルを(以下略
というエンドレス状態になってます。でも結局最初の4人以外は使ってないんですよね。
もしもし私よ、光の戦士。今日の訓練と任務はコレよ
リンクパールという忘れかけた便利な設定があるので
下っ端にはそれで指示出せるようにしてください
光の戦士たちもみんな通った道なので、訓練兵も納得のはずです
訓練に関して、1時間ごとに3回指示出せるより、3種類指示して3時間かかるほうがいいです
小隊総合能力の訓練で戦術が+10の状態で身体訓練したら 身体+40 精神-30 戦術-10 みたいに不足分を肩代わりして欲しいです。
少し本題と逸れますが、日本でも江戸時代、
江戸の治安を取り締まる奉行所の「同心」がその人手不足を賄うため
「岡っ引」を自分たちの俸禄分から養っており、
更に江戸末期ではその「岡っ引」が「下っ引」という子分を
自分が得た俸禄から養っていたとされています。
この辺りは、最近では時代劇で扱われた作品もあり、
漫画などでも触れるものが増えていますね。
欧州における中世の「騎士」制度も下に「準騎士」「騎士見習い」「従者」などあり、
それを抱える王国で物的報酬が出せないため、
指定された装備を自身の賂で拠出できた者に「騎士」の名誉を与え
その騎士が、自らの裁量で「騎士見習い」や「従者」を養っていた
そういう風に言われている人もいるようです。
グランドカンパニーでは、雰囲気的に黒渦団が
「私掠海賊団の集まり」という領分でそれに近く感じますが
どうも、装備は「所属グランドカンパニー」ないしは「支度軍票から隊員各自」が調達しているようですね。
私としては、仕事の後の飯ぐらい豪勢に振る舞ってあげたり、
自分のアパルタメントに下宿させたり、ぐらいはしてあげたいと思ってしまいます。
少し入れ込みすぎですかね。
しばうさ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.