殺風景だった不滅隊前が賑やかになって良かったです。
殺風景だった不滅隊前が賑やかになって良かったです。
軍用募兵マニュアルのアイコンのtips見ようとしてうっかりクリックしたら効果切れちゃった( ´・ω・)
個人的&偶然なんでしょうけど、志願兵のララフェル率が・・・
最初から居たのも含めると半数がララフェルという嬉しい結果に・・・
守るべきもの、それは・・・なかま。
ランク2になり、他の方々が書いてあるとおり、中尉解放はありませんでした。
そしてランク2の任務見て、正直ガッカリです。
ステータスの偏りが相当酷く、また中尉を解放しないとクラスチェンジアイテムが入手できない。8人という上限もあるため、ランク2到達の時点で、メンバー入れ替えが必要になります。
もちろん来るジョブは選ぶことができませんので、志願者ガチャです。
育成してる感も愛着も全くありません。
中尉解放するためのやりこみ苦行としか現状では思えないのですが…
追記:ランク2の任務でザックリ計算しましたところ、Lv20と表記されてますが、Lv30の最適ジョブ集めたとしても、ステータスが足りない可能性があります。
何のLvですか?これ。
Last edited by celesceles; 10-04-2016 at 06:33 PM.
ランク2からは訓練で小隊総合能力をまめに調整しないと安定した任務クリアが難しくなってきます。
運よく偏りの少ない任務が並んでくれることもあるようですが、必要能力の偏りの異なる任務を受ける際はほぼ2回以上の訓練での調整が必要なので、時間がないプレイヤーにとって1時間の訓練時間は今まで以上にシビアに感じるかもしれませんね。
で、この小隊、育てて何かイイことあるんでしたっけ?
いつまでに、どのくらい、なにを目的に育てるのかわからないままやってます。。
時間を拘束されることもなく、日課を満たせなくても損するわけでもなく、のんびりやれそうで私は全体的に不満はありません。
ただ一週間やってみてものすごく不満に感じたことが一つだけあります。
ララフェル小隊を組むべく初週がんばって攻略手帳ほとんど埋めて志願者も全部で20人弱くらい来たと思うのですが、ララフェルだけ一人も来ませんでした!
私は黒渦団所属なのですが、所属GCによって種族に偏りがあるのでしょうか・・・?
Last edited by Chilulu; 10-04-2016 at 10:47 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.