Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 28 of 28
    Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Spooky8 View Post
    3.4以前の操作感がいいです。

プレーヤースキルによるdpsの差を極力無くそう視点なのでしょうが、特にそれに関して何も不満ないです。

ただ、どっちか一方の枠にはめるのではなく、共にconfig等で選択できると嬉しいです。

以前のフェイスターゲットの振る舞いをする、カテゴリみたいな。

個人的に、360度オートアタックで真後ろ向いてもパンチが当たるのは不自然きわまりないです…
    外部ツールを使ったタンクのムーンウォークを出来ないようにするってのが理由だから前のFTには絶対戻さないと思う。
    不利益を被るのはツール使わない人全員。
    今の仕様のほうが平等だと思います。
    (13)

Player
    BlueS's Avatar
    Character
    Sonic Blue
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 100
    ショートカットキーおよびテキストコマンド「/facetarget」によるフェイスターゲットが実行されなくなります」
    この条件でもしかしたらと思いましたが、誰もがムーンウォークできるようになったって言う方が正しそうですね。
    オプションにチェックを入れてスキルを連打していれば、FT連打と同じようなことができます。
    (0)

Player
    HighTower's Avatar
    Character
    High Tower
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    タンクの振る舞いの所にコメントするのはちょっと違うのかもしれませんが、フェイスターゲットの事なので・・・。
    モンクやってるんですがアクションの瞬間(HIT)だけ敵を向いてあとはどっちむいてようが技ははいっています
    せっかくモーションがあって打撃技を繰り出しているのに敵を向かず空中に技をだしてなんの問題もないのは
    正直戦ってる感が格段に下がりました 相対して戦うこともできない仕様はには反対です。
    ムーンウオークがおかしいと定義する人もいらっしゃるのはわかりますが。
    コンフィグのスタンダード操作はカメラ制御が使い物にならない レガシーはF問題で使えない 第三の解決策希望です
    (2)

Player
    p-mo's Avatar
    Character
    Psy Orz
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 100
    3.4パッチよりタンク職を二日プレイ後の感想です。当方パッドマン。敵を引っ張るとき、F連打が無くなり当然敵に対して後ろ向きで引っ張りますので受け流しが漏れまくりです。オプションで設定を変えてスキルボタンを連打せよが公式推奨になってるみたいですが、私連打しません。先行入力のタイミングが新生よりそこそこ染み付いてるからです。パッドボタンの寿命が縮んでしまいます。

・ムーンウォークさせろとは言いません。

・とりあえず360℃受け流しが出るようにしてください。

これは今後タンク職のウマいヘタいが出てくるのでは無いかと思っています。どうせ反対側を向いて空を切った攻撃も通ってるんだから世界観もクソも無いと思います。各プレイヤーのプレイヤースキル格差が広がったためと仰っておられましたが、この修正ならAA関連無くしてその分各ステータスにAA関連分の攻撃力防御力乗せた方がいいのではないでしょうか。検討よろしくお願いします。
    (23)

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    フェイスターゲットをロックオンのように任意にオンオフできるようにして、連打しなくても「移動中も視線を向け続け後退時も走る」という仕様ではダメだったのでしょうかね。
    「FT連打できる環境だと有利だからFTし難くしよう」ではなく「FT連打できない環境だと不利だからFTし易くしよう」という方向で調整していただきたかったです。
    ムーンウォークはおかしいと言うのはわからなくはありませんが、それならどうして背後に居る敵に攻撃することがおかしいと思わないのかと不思議でしょうがないです。弓と銃は特に。
    (10)

Player
    Feda's Avatar
    Character
    Fedayin Creed
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    ・後ろを向いていてもAAが発動するようになったこと
    ・ムーンウォークでガード/受け流しを発動しながら走れること

どっちも違和感しかないので根本的にテコ入れしてほしいです。
    4.0で命中や受け流しのテコ入れするって言ってたと思いますからそこででも。
    (10)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Feda View Post
    ・後ろを向いていてもAAが発動するようになったこと
    ・ムーンウォークでガード/受け流しを発動しながら走れること

どっちも違和感しかないので根本的にテコ入れしてほしいです。
    4.0で命中や受け流しのテコ入れするって言ってたと思いますからそこででも。
    なんでレガシー操作なんてものを実装したんだろうwwww

最初からスタンダード操作だけにしておけば全員幸せだったろうに。
    (0)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    というか、ロックオンの仕様で後ろにサッと走れるようにすれば良かっただけでは。
    咄嗟の回避が出来ないから使われてないのであって弄るならロックオンの仕様だったと思います。
    どうやらPvPとの絡み(常にFTで追従出来るので攻撃・防御どちらにおいても強くなってしまう)が真の目的だったような気がしますが。
    (5)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3