しかし、そうなると、今度は「レベル50までで15個」では足りない気もしますねw
というか、今後のアップデートで低・中レベル帯に新アビの追加とか
いっさい考えてなさそうな計画だなぁ、と思いました。
こういう「余白の少ない計画」はMMOの寿命を縮める気がするのだけど、
どうなんでしょうね。
レベル50までで15個はあくまで実装時の数であって、今後一生増やしませんという事はないと思いますが。
スキルスロットの問題も、アドオンがくれば画面に200個ぐらいスロット置いたり出来るようになると思いますよ。
このバトル改修みて思ったのが
FF2みたいになるのかなーっとw2とか3なくなるなら(。・_・。)
なんとなくですが、コンボ主体でいってほしくてWS減らしたんだろうね。
元々使うWSは2個か3個だったんだから、無駄を削ぎ落しただけじゃないでしょうか。
(したことないですが)FF13をイメージしたらいいんでしょうか?
実際の動画を見てみたいところです。
アビリティの数についてですが、ジョブ専用アビリティがくることを考えるとクラスに15個は十分に多いように思います。
数的にはこんなものでしょうか。あまり増やしすぎても、いまのような数の水増し、ゴミアクションが増えてもスロット占有するだけなので。物足りなければ、戦闘バランス見ながら、追加していけばいいと思います。
ケアルの件は確かに気になりますね。ただヘイト稼ぎたくないからチマチマと低位のケアルを交互にかけるFF11式もいまさらという気もするので、面白い戦闘の仕方が提示できるのならまとめてもいいかもしれません。
数が少ないのはアーマリーがあるから仕方ないですね。
ソロや他クラスで使えてもいい物になってくるはずなので15個でも多いくらいだと思います。
スキルって数あったら良いってわけではないですし。
ただ一定の回復力があるとエフェクトが豪華になるなどは欲しいですね。
ファイガって言っても良いくらいの威力なのにエフェクトはしょぼいファイアだとちょっと残念。
幻術の回復魔法はケアルとリジェネのみ、他のさまざまな回復魔法やそれに該当するアビリティは全て白魔道士のジョブスキルにするのではないでしょうか。
・・・レイズってどうなるのでしょ?(’’
レイズとアレイズのみ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.