Results 1 to 10 of 134

Hybrid View

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    幻術が全くもって綺麗に漂白されてしまって、ケアル士になってしまうとなるとちょっと悲しくなりますね…。
    幻術のアイデンティティはケアルだったのだろうか、白は上級ケアル士なのだろうか、と思ってしまいますね、それだと。

15の枠組みなんてものを作ってしまって、キャスターもそこに押し込めようというのはちっと乱暴です。
    リポーズ(ほとんどのモンスターが遠隔攻撃を持っているので使ってませんが)やスリプルも消えて、属性魔法も呪術やファイターに(世界観的に呪術=精霊魔法になってしまうって変じゃ?)移るのは違和感が大きいです。
    (9)

Player
    sikorun's Avatar
    Character
    M'reah Xhula
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Rosalinde View Post
    幻術が全くもって綺麗に漂白されてしまって、ケアル士になってしまうとなるとちょっと悲しくなりますね…。
    幻術のアイデンティティはケアルだったのだろうか、白は上級ケアル士なのだろうか、と思ってしまいますね、それだと。

15の枠組みなんてものを作ってしまって、キャスターもそこに押し込めようというのはちっと乱暴です。
    リポーズ(ほとんどのモンスターが遠隔攻撃を持っているので使ってませんが)やスリプルも消えて、属性魔法も呪術やファイターに(世界観的に呪術=精霊魔法になってしまうって変じゃ?)移るのは違和感が大きいです。
    世界観的に精霊魔法を幻術から移行するのは違和感が大きいですよね。ストーン、ウォータ、エアロあたり位は残って欲しいところです。
    一方でリポーズやスリプルなどはDebuffとDDが集中的に入るであろう呪や、スリプルアローなどの形で弓に入るのはバランス上仕方ないかと思います。

それ以外の属性攻撃は呪術というよりは黒魔道士に移るのが「FF的」かと思います。次点で何故かINTの高い格闘にもなんらかの属性攻撃が増えそうですね。

なんにせよ幻術から完全にDDを取り除くのだけは避けて欲しいです。役割上他にヒーラーに該当するクラスがないためヒーラー寄りになるのは仕方ないと思いますが、今後のソロを考えても世界観を考えてもある程度のDDはないと厳しいです。
    (5)

Tags for this Thread