Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16
    Player
    Ranka_'s Avatar
    Character
    Filies Uyagir
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 80

大迷宮バハムート:侵攻編の解放に関して。

PT募集で大迷宮バハムート:邂逅編の5層までクリアをしました。
    何故か4層だけアチーブが出なかったのですが…。
    クリア後にアリゼーから「砂の家に戻りましょう」と言われ、砂の家に戻りました。
    同時に進行した初見だったフレンドさんはウリエンジェさんの頭上にクエストマークが付いており
    大迷宮バハムート:侵攻編の解放が出来たと言います。

私もフレンドさんと同様に4層のアチーブだけがない状態で
    「始まりの大迷宮を制覇せし者」のアチーブはあります。

色々調べてみたのですが、原因が全く分かりません。
    侵攻編を解放できたフレンドさんと一緒にクリアしたのですが、私だけ次のクエストが受けられない原因は何でしょうか?
    お手数ですが、分かる方がいらっしゃいましたら回答をお願い致します。
    (0)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    大迷宮バハムート邂逅編に個別の層のクリアアチーブはありません

おそらく「1・2・3・5層」でもらえたアチーブはマップを全て開放したという「始まりの大迷宮に挑みし者」アチーブです。
    4層は丸いエリアが一つだけで行けばマップが開放されるのでアチーブはありません。

「始まりの大迷宮を制覇せし者」は、邂逅編5層をクリア。
    つまり、大迷宮バハムート邂逅編が終わりましたよというアチーブです。

もらったアチーブの説明をよく読んでみてください。

アチーブ検索
    ・始まりの大迷宮を制覇せしもの
    ・始まりの大迷宮に挑みし者

・邂逅編クリア後のクエストを全て終わらせていない(ジャーナルのコンプリートリストより「第七霊災の真実を求めて」がクリア済みか確認されてください)
    ・砂の家に居るウリエンジュが持っているクエストの中から「再び深き淵へ」を探してみてください。

それでも解決しない場合はゲーム内より運営に問い合わせてクリアフラグを見てもらったほうが早いかもしれません。
    (4)
    Last edited by kerneru; 09-15-2016 at 08:26 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    侵攻編解放が出来ないというのは原因はわかりませんが、

Quote Originally Posted by Ranka_ View Post
    何故か4層だけアチーブが出なかったのですが…。
    邂逅編4層についての踏破アチーブ(制覇ではなく)は存在しないですよ。

アチーブメントリストの
    探検>ラノシアを開いてみて
    始まりの大迷宮に挑みし者 に関するものをみてみても、ランク4のみ存在しません。
    これは侵攻編以降も同じで
    第二の大迷宮に挑みし者:ランク4は存在しません
    終わりの大迷宮に挑みし者のランク3,4は存在しません。
    たぶん、1部屋のボスとの戦闘しかない狭いところは踏破アチーブは無いように思われます。探検要素がないからってことなのかなと。
    そうすると邂逅編5層がちょっと妙になるんですが、広いからかも

以上、4層のアチーブがないという言及に関して、それは問題ないよ、というお話でした。

クエスト解放できないのはなんででしょうね。
    なんか思いついたらまた。
    (0)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Bard Lv 90
    状況がわかりませんが、
    邂逅4層に関してはアチーブはありません
    (道中がないため)

また、邂逅編は5層のみのクリア>クエスト終了で
    侵攻編に進めることができます。
    ※侵攻編も4層のみのクリア>クエスト終了で真成編にいけます

ですので、ジャーナルでクロニクルクエスト「第七霊災の真実を求めて」の完了を確認し
    クリアしているのに次のクエスト「再び深き淵へ」が出てない場合は
    一度ログアウトしてみるなどしてみて、
    それでも出ない場合は、ちょっとわかりません・・不具合かな?
    (0)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ウリぼっちさんプレゼンツの他のクエスト(極蛮神とか)を、受注したまま未クリアなのでは?

修正されていなければの話ですが、モードゥナの地図オバサンが良い例で
    複数のクエストを発行するNPCの場合、NPCの挙動は最後に受注したクエストに影響されますからねぇ

私の知り合いも、邂逅編開放だけして放置→その後アルテマ受注して放置してたら
    邂逅編クリアしても侵攻編出てこなくて、アルテマ破棄したら出てきたことがありましたよ
    (4)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    皆さん回答ありがとうございます。
    邂逅4層のアチーブは無いのですね。FF14を始めてまだ四ヶ月でして、アチーブの種類がどれほど有るのか分かりませんでした。すみません。

コンプリートリストを確認してみましたが、「第七霊災の真実を求めて」がありません。
    「始まりの大迷宮を制覇せし者」のアチーブはあり、一緒に行った初見の友人は「第七霊災の真実を求めて」がクリア済みになっています。
    私がクリア済みにならなかった原因がわからないのですが…(ノд・。)

今持っている極蛮神のクエストは、シヴァとラーヴァナです。これをクリアしないとバハムートが攻略した事にならない、ということはないと思いたいのですが…;
    (0)
    Last edited by Ranka_; 09-15-2016 at 02:34 PM.

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ranka_ View Post
    皆さん回答ありがとうございます。
    邂逅4層のアチーブは無いのですね。FF14を始めてまだ四ヶ月でして、アチーブの種類がどれほど有るのか分かりませんでした。すみません。

コンプリートリストを確認してみましたが、「第七霊災の真実を求めて」がありません。
    「始まりの大迷宮を制覇せし者」のアチーブはあり、一緒に行った初見の友人は「第七霊災の真実を求めて」がクリア済みになっています。
    私がクリア済みにならなかった原因がわからないのですが…(ノд・。)

今持っている極蛮神のクエストは、シヴァとラーヴァナです。これをクリアしないとバハムートが攻略した事にならない、ということはないと思いたいのですが…;
    「始まりの大迷宮を制覇せし者」のアチーブは邂逅5層をクリアした瞬間に取得するものです。
    「第七霊災の真実を求めて」は砂の家のアリゼーに話すとクリアになるようです。

もしよければ確認してみていただければと
    (0)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    一緒にクリアしたフレンドに今確認してみたところ、極シヴァのクエストを持っているそうです。
    ウリエンジェさんから受けた極シヴァが原因ではなかったようです…

砂の家に行って見たのですが、アリゼー自体が見当たりません。クエストマークが付いている人もいません。
    何かの不具合なのでしょうか?
    (0)

9. 09-15-2016 03:09 PM
    Reason
    内容が違うかったため(´・ω・`)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    砂の家に行って見たのですが、アリゼー自体が見当たりません。クエストマークが付いている人もいません。
    何かの不具合なのでしょうか?
    どうだったかなぁ・・・。
    さすがにもう前過ぎて覚えてなくてごめんなさい。、アリゼーに話すっていうのもグーグルで検索した内容でして。

第七霊災の真実を求めて - FF14 クエスト攻略サイト http://spoiler.sakura.ne.jp/srv/ff14...82%81%E3%81%A6

クロニクルクエスト - FF14 Online Wiki http://ff14wiki.info/?%E3%82%AF%E3%8...82%B9%E3%83%88

クエストリストにはなんと出ているのでしょうか。

追記:
    邂逅5層クリア後、ウリエンジュから受けて、アリゼーに話す、みたいだし
    ウリエンジュが何も言わないんならGMに聞いてみるのがいいかもですね。
    (0)
    Last edited by nikry; 09-15-2016 at 03:18 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    クリアしてるなら砂の家のX6.0 Y5.0に配置されてるはずですが・・・
    ジャーナルの未クリアでクエスト名の横にチェック入れれるところがあるのでそれを入れると優先的に表示されるので試してみては・・・
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast