Results 1 to 10 of 144

Hybrid View

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Tonia View Post
    ゼーメルの真ボス戦では居場所を奪ってませんよ。

取り巻きのいるボスや、複数体、複数部位で構成されるボスなどのコンテンツがあれば、カウンターWSは『ボス戦』でも有効です
    その代わり、バトラール殴るな状態ですけどねw(格闘に限らず、近接職全部)
    取り巻きの雑魚処理も大事な仕事ではあるけど、ボス戦に参加してるって気にならないww
    しかも、バト削りつつ遠隔でも処理できちゃうからなぁ~。

俺は、11の頃シーフメインだったこともあって雑魚処理上等!!
    PT勝利のタメならやったるで~って感じだけど、一般的にはそのへんどうなんだろ?
    それで納得できる人のが明らかに多いなら、そんな仕様でもいいと思うけど、
    微妙な差だったり不満に思う人のが多いなら、その設計は失敗してるんじゃないかなぁ。
    ただ、コンテンツの少なさから、そういったバトルしか現在ないので、
    今後の追加コンテンツ次第かなw
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Lga View Post
    PT勝利のタメならやったるで~って感じだけど、一般的にはそのへんどうなんだろ?
    それで納得できる人のが明らかに多いなら、そんな仕様でもいいと思うけど、
    微妙な差だったり不満に思う人のが多いなら、その設計は失敗してるんじゃないかなぁ。
    ただ、コンテンツの少なさから、そういったバトルしか現在ないので、
    今後の追加コンテンツ次第かなw
     そうですね、DDとしては「雑魚の相手よりもボスを殴って活躍したい!」というのが多数だと思います。その点では”取り巻き”よりも”複数部位・複数体のボス”の方がニーズに沿うと思います。まぁスクエニのRPG的に、取り巻きもボスも攻撃出来るに越したことはないですけどねw
     Lgaさんがおっしゃるように、現状は何にしろコンテンツ不足なので、今後特に新生には沢山のコンテンツ・活躍出来るフィールドを期待したいですね
    (0)
    Last edited by Tonia; 11-14-2011 at 03:27 AM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    開発「格闘/モンクのMPは Muscle Point です!」
    (7)