こんにちわ。ここは担当者が直接拝見できるところなのでしょうか・・・
案内されて来たけどわからなくてここかなと思いスレッドを立てました。
私は新規キャラでチョコボ鯖にキャラを作ろうとしたけどなかなか○がなく夜中とか早朝に起きたりで結構日にちが立って課金ももったいないと思いキャラクターを移動しました。
ミコッテからアウラになってアウラとしてまた最初からメインストーリーとメインクエストを進めていきたいです。できればキャラを削除したくはないです。
こんにちわ。ここは担当者が直接拝見できるところなのでしょうか・・・
案内されて来たけどわからなくてここかなと思いスレッドを立てました。
私は新規キャラでチョコボ鯖にキャラを作ろうとしたけどなかなか○がなく夜中とか早朝に起きたりで結構日にちが立って課金ももったいないと思いキャラクターを移動しました。
ミコッテからアウラになってアウラとしてまた最初からメインストーリーとメインクエストを進めていきたいです。できればキャラを削除したくはないです。
お節介かもしれませんが、最初からストーリーを楽しみたいなら、チョコボ鯖以外でキャラを作るとか(バツ印がないところ)。
そちらに既知のフレンドさんがいるのなら何も言えません。
装備やアイテムをそのままで 1からやり直したい願望はあります
レベル上げただけで全く使えないクラスをサーチ情報に載り続けるのもあんまり好きじゃない
新パッチで アウラが使えるようになった。名前に「-」が使えるようになった。とか言われても 今更…さぁ 課金してやり直せ? (ーー;) むぅ…って事で新キャラ作成してやり直してる口です
Heatmindさんも言われてますが
いったん違うJPサーバーに新しくアウラキャラを作って、そこまでのメインクエストを進めてから
本キャラに戻って続きをする、というのはどうでしょうか。
これならキャラを削除せずに今までのメインストーリーができます。
Lv27でしたらシルフ関連も終わって南ザナラーンでいろいろやってる時期でしょうから
(今はレベルが上がりやすからもっと手前かも)
そこまでならまだ再スタート~追いつくまで時間もかかりません。
メインクエストなどを無双できるジャンプポーションを実装できるなら、メインクエストをリセットさせるアイテムがあっても支障はないですよね。
各自の自己責任でそれを使いメインクエスト最初から始められるとかあっても良いと思います。
ただ、戻ったら元々進行していた所までは絶対に復帰できないという事を最前提にすれば良いしメインクエストくらい直ぐに追いつけるって方がレベルそのままで新規若葉さんと同じ時系列でメインクエストを進行できたらそれも面白いですよね。
様々な利用方法があるという事を推して行くのもアリですよね。
該当スレがあった気がするんですけどとりあえずここお借りします
3.0からのイベントバトルはすごく面白いので、これも紀行帳とかでもう一度出来るシステムはないでしょうか・・
3.4の今回の最後のバトルもNPCにセリフがあったりしてじっくり見たいんだけどクリアしちゃうとそれまでなのがものすごくもったいない
知り合いや友人が新しく始めた場合に、一緒にストーリーを進めたいときとかに便利そうですね。
経験値や報酬を無効にしたり全改修になるから無理じゃないですかね。
クエストスキップは状態を移行するだけだと思うのでものが違いすぎると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.