Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16
    Player
    YukiBluemoon's Avatar
    Character
    Yuki Bluemoon
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 90

レイドのクリア済み層を順不同で行かせてほしい

最高難易度のレイドでは(投稿時は律動編です)1層2層3層と順番にクリアして先の層に挑戦していきます。これをクリア済みの層に関しては順不同で行かせてほしいというものです。

週に2,3回くらいの活動でなかなかメンバーの集まらない固定PTでは攻略中の層を練習するために、前の層を消化できてないメンバーは飛ばして練習しています。

ソロでレイドをやってる人も、練習したい層の募集があるけど前の層が消化できなくて参加できない、又は前の層の消化を諦めて練習したい層の募集に入るという状況が起きています。

毎日レイド活動ができる人にはなんともない制限なのかもしれませんが、1週間に少しの時間でレイド活動してる人たちにとってこの制限は妨げになっていると思います。

この制限をなくして、クリア済みの層に関しては順不同で挑戦できるようにすることで、今まで前の層を飛ばして先の層の練習を優先してた人達が前の層に戻ってくるのでレイドファインダー活性化にもつながると思います。
    (43)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    個人的には「クリア済み層に対して順不動で攻略可能」について賛成なんですが、これだと逆にレイドファインダーの不活性化にもなりかねないかと。
    時間がない人こそ、上の方の階層をやった後に下の方の階層に戻ってまでやるでしょうか。
    レイド攻略初期の頃ならばまだアイテム取得が残っているから行くかもしれませんが、攻略後期になればメインジョブで取りたいものはほぼ取りつくしているでしょうから、スキップできるのならスキップして、結果下の階層の参加人数が激減するんじゃないかと。
    (4)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    個人的には「クリア済み層に対して順不動で攻略可能」について賛成なんですが、これだと逆にレイドファインダーの不活性化にもなりかねないかと。
    時間がない人こそ、上の方の階層をやった後に下の方の階層に戻ってまでやるでしょうか。
    レイド攻略初期の頃ならばまだアイテム取得が残っているから行くかもしれませんが、攻略後期になればメインジョブで取りたいものはほぼ取りつくしているでしょうから、スキップできるのならスキップして、結果下の階層の参加人数が激減するんじゃないかと。
    制限がなくなったとして、すべての人が前の層すべてを消化にもどって来るとは私も思っていないです。
    メインやサブ職用に装備や断章取りたい人もいるでしょうし、レイドの進行度人それぞれなので需要はあると思っています。
    毎日レイド活動できる人たちにはあまり意味のないものかもしれませんが、この制限がなくなることでレイドファインダーの下の層参加人数が減るとは思いません。
    スキップしたい人は今まで道理スキップするでしょうし、前の層やりたい人はやると思うので、下層のレイドファインダー参加者は増える方だと思っています。
    (6)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    クリアした層スキップして次の層練習できるのはいい事だけど、1、2層クリアしてなくて3層入ると1、2層はクリア扱いされちゃうから進行度の更新をどうにかしないと無理じゃない?
    (0)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    クリアした層スキップして次の層練習できるのはいい事だけど、1、2層クリアしてなくて3層入ると1、2層はクリア扱いされちゃうから進行度の更新をどうにかしないと無理じゃない?
    1,2層クリア経験のない方がいきなり3層に来てしまう事を言っているのでしょうか?
    私はクリアしたことない方が先の層に進めるような要望は出していません。
    (6)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by YukiBluemoon View Post
    1,2層クリア経験のない方がいきなり3層に来てしまう事を言っているのでしょうか?
    私はクリアしたことない方が先の層に進めるような要望は出していません。
    ん?日本語不足だったか?(´・ω・`)
    例えば半固定で1~2層クリア済みの人が3層練習で募集入ってきたとします。
    零式はPT内でリセットされてから最も進行が早い人に進行度を合わせられるのが現在の仕様ですよ?
    たとえ練習目的でRFマッチングして2層までクリア済みの人とマッチングされたら1~2層は強制クリア済みにされちゃうからそこをどうにかしないとって話だったんだが(´・ω・`)
    1~2層クリアすらしてないのに3層いきなり来られても困りますわw
    (3)
    Last edited by shienkamituki; 09-10-2016 at 12:53 PM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    ん?日本語不足だったか?(´・ω・`)
    例えば半固定で1~2層クリア済みの人が3層練習で募集入ってきたとします。
    零式はPT内でリセットされてから最も進行が早い人に進行度を合わせられるのが現在の仕様ですよ?
    たとえ練習目的でRFマッチングして2層までクリア済みの人とマッチングされたら1~2層は強制クリア済みにされちゃうからそこをどうにかしないとって話だったんだが(´・ω・`)
    順不同で行かせてほしいっていうのは強制クリア済みならないこと前提です。でないと意味のないものになりますから。
    (16)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    そもそもアイテムや装備を取りつくしたコンテンツに行きたいとは思わないです。
    今の時期だと4層も取りつくして、いく気は殆どないですがサブサブサブジョブの練習ついでに消化すっかくらいです。

お手伝いに旨みなんて禁書たった100ぽっち。
    傭兵が流行ればそりゃもちろんいきます。
    ギル欲しいですし^^

スキップよりはもっといく意味が欲しいですね。
    取りつくした層でも行けばなにかしらギルが貰えたりトークンもっと貰えたりギルが貰えたりギルが貰えたり。
    (1)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    前週に全層クリアしてたら、次週は順不同突入の権利が発生するとか…
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    そもそもアイテムや装備を取りつくしたコンテンツに行きたいとは思わないです。
    今の時期だと4層も取りつくして、いく気は殆どないですがサブサブサブジョブの練習ついでに消化すっかくらいです。

お手伝いに旨みなんて禁書たった100ぽっち。
    傭兵が流行ればそりゃもちろんいきます。
    ギル欲しいですし^^

スキップよりはもっといく意味が欲しいですね。
    取りつくした層でも行けばなにかしらギルが貰えたりトークンもっと貰えたりギルが貰えたりギルが貰えたり。
    お手伝い目的で制限をなくしてほしいといってるわけではないのです。
    ragroardさんのような人の様に十分にレイド活動できる人にとっては何の意味もない制限です。
    1週間のうち少しの時間でしかレイド活動できない人み影響のある制限なのです。練習したくても人が集まらない、メンバーはそろったけどけど前の層が終わってなくて先の層の練習ができないなど。レイド活動している人のすべてがragroardさんの様に十分に活動できてるわけではないのです。
    少ない時間でレイド活動してる人にプレイしやすいように制限をなくしてほしいのです。
    (16)

Page 1 of 2 1 2 LastLast