Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 43
    Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Kotyou View Post

Quote Originally Posted by Dainopu View Post

素晴らしいアイデアだとは私も思いますけど
    厭くまで「FC向けの探索行為(エアシップボイジャー)をソロでやらせよ」
    っていうのがスレ主の意見で、それに対する議論の場みたいですからねえ
    新しくスレッド立てるか、適した場で発信した方が依り広く意見が集まるかと

正直な所、偶々探索行為の媒体が飛空挺(エアシップ)であるから、タイトルに起用されているだけで
    恐らく、飛空挺を所持する事自体は二の次なんじゃないですかね
    例えば、触媒がFCハウス限定で設置出来るNPC(ショップNPCみたいなの)だったら
    そのNPCをソロでも設置出来るようにしろ!って主張になっていたと思います
    (12)

Player
    yosiko3's Avatar
    Character
    Elca Mony
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    正直な所、偶々探索行為の媒体が飛空挺(エアシップ)であるから、タイトルに起用されているだけで
    恐らく、飛空挺を所持する事自体は二の次なんじゃないですかね
    例えば、触媒がFCハウス限定で設置出来るNPC(ショップNPCみたいなの)だったら
    そのNPCをソロでも設置出来るようにしろ!って主張になっていたと思います
    スレ主さんの書き込みを見ると、第一声が
    「FC で飛空挺を飛ばして、アイテムなど飛空挺じゃないと持って帰ってこないのも多い」
    であることから、私もこの要望は
    「飛空艇を使った遊び」ではなく「飛空艇限定の素材」に重きを置いたものだと思います。

遊び方について思う事があるのならともかく、結局は物欲によるもののようなので、解決策がある以上は賛同できかねますね。
    (26)

Player
    Kotyou's Avatar
    Character
    Kan Nirai
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by Dainopu View Post
    私的には、
    飛空艇と書いて、ヴァンシップと読むような世界で、
    行われているレースみたいだといいなぁ
    インメルマンターンしたり、壁にアンカーを打ち付けてオバースピードでコナーを曲がったりするんですね!
    あの話は、増槽を積んだり、ナビ役と運転役に分かれていたり、航空機についての作りこみや設定が半端なかったような気がします!
    ただし、銀ファムだけは許さない(冗談です)
    (1)
    Last edited by Kotyou; 09-06-2016 at 07:31 PM.

Player
    Character
    Kan Nirai
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    省略させていただいています
    正直なことを言うと、分かってはいるのです。
    「FCの探索をソロでやらせてほしい」という、話だとすると
    「それは無理です!」という意見しか出てこないと思います。

FCの方々は、メンバーをそろえて、お金を集めて土地を買って、ランクを上げて、
    カンパニークラフトで山ほど素材を集めて
    そういう数々の苦労を乗り越えて、やっと使える飛空艇なので、
    簡単に個人で使えるようにはならない。
    だから「それは無理です!」と言うしかない。

わたしは、天邪鬼なもので、「無理です!」というときに、
    「もうちょっと何とかならないのか?」と考えてしまうのです。
    「Aではだめです」よりちょっとだけ踏み込んで、「でもBなら何とかならないか?」とか
    「一部だけでもなんとかならないのか?」とか

妄想するのはただなので、いつも適当なことを書いて
    周りの人から「何を言ってるんだこいつは」という目で見られています。
    変わり者なんだな~とでも思っておいてくだされ<m(__)m>

ここからはフォーラムの運用の話ですが、
    現在フォーラムは1スレッド1案件と区切られているようです
    ただ、1スレッド1案件と区切ってしまうと、
    「賛成するか」「反対するか」のどちらかになりやすく
    「別のやり方を考える」というのが、できにくくなってしまいます。

なぜかというと、別のやり方を考えると、どうしても1案件の枠を飛び出てしまう
    なので、新しいアイディアを生み出しにくい。

個人的にはブレストには向かないスタイルじゃないかな~と思っていたり

壮大な脱線&長文申し訳なし<m(__)m>
    (1)
    Last edited by Kotyou; 09-06-2016 at 07:28 PM. Reason: 言葉の使い間違い

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    フォーラムはディスカッションがメインなのでブレストには向かないでしょう。
    初めからブレストの場としてスレッドを立てるのであれば別ですが…
    (2)

Player
    Character
    Kan Nirai
    World
    Aegis
    Main Class
    ええ、だからアイディアが出にくくてもったいないな~ と思ったのです。申し訳なし<m(__)m>
    (0)

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    探索用の飛空艇とかはいらないので、マナカッターや魔道アーマーをカスタマイズ出来る工房なんかは欲しいな。
    トークンやID、サブクエなんかで良いんだけど、設計図を手に入れて外装をカスタマイズする感じ。
    蛮神、バハ、アレキ、オーディン、ベヒーモスとか素材追加すればやる人も増えるかも?
    個人宅無い人も、スカイスチール機工房をギル払って間借り出来るとかなら尚良し。
    (9)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    個人宅にFCハウスと同等のコンテンツを求めてはいけないと思いますよ。

それよりも個人宅でしか出来ない事を提案した方が良いかと思いますね。
    (11)

Player
    Yazann's Avatar
    Character
    Reole Schneider
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 44
    率直に申し上げますと、個人ハウスって嗜好品みたいなもんでしょ。

そんなことより土地も売り切れで、家もないため飛空艇探索もカンパニークラフトも触れない様なFCに配慮する方が先かと思いますが。

Quote Originally Posted by jya View Post
    探索用の飛空艇とかはいらないので、マナカッターや魔道アーマーをカスタマイズ出来る工房なんかは欲しいな。
    やるとしたらこれでしょう。
    (15)

Player
    Pluton's Avatar
    Character
    Pluton Myth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    「個人ハウスにも飛空挺が欲しい」には反対ですが、「飛空挺じゃないと持って帰ってこないのも多いので何とかして欲しい」というのには賛成です

入手先を増やしてみるのはどうでしょうか?
    ・ディアデム諸島の採集で「LIMITED」や「HIDDEN」で稀に取れる
    ・ディアデム諸島で入手出来るスカイパイレーツスポイルとの交換で貰える
    ・リテイナーが持って帰ってくる(探索依頼G20を追加し、飛空艇で取れる物を持って帰ってくる)

飛空艇でしか取れない物を、それ以外のコンテンツから入手出来るのはどうかとは思うのはありますが、それなりに入手の難易度があればいいんじゃないでしょうか?
    (4)
    Last edited by Pluton; 09-14-2016 at 08:32 PM.

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast

Tags for this Thread