Pauseを押すとカメラ目線になり、首がこちらを向きます。
そこで首を動かさずに目の視線をこちらへ向かせる、いわば「流し目」が出来るようにしてほしいです。
【参考画像】
色々なサイトで紹介されているPause+PrtScを用いたテクニックがありますが、なかなか難しく自然な流し目が出来ないので、気軽に実行できるようになれば嬉しいなと思います。
Pauseを押すとカメラ目線になり、首がこちらを向きます。
そこで首を動かさずに目の視線をこちらへ向かせる、いわば「流し目」が出来るようにしてほしいです。
【参考画像】
色々なサイトで紹介されているPause+PrtScを用いたテクニックがありますが、なかなか難しく自然な流し目が出来ないので、気軽に実行できるようになれば嬉しいなと思います。
私から1つ提案なのですが、Pauseを2回押すことで視線の方向を決めるというのはどうでしょうか?
Pauseを1回で顔の方向、2回で視線の方向、3回でリセット(正面を向く)
…といった感じで。
顔は左を向いているけど、視線は右を向いているということが出来そうな気がします。
(バハムート侵攻4層スタートのイベントムービーでエレベーターで降りている際に顔の方向は少し正面がちだけど、視線はかなり下を向いているというシーンを見て、この提案に至りました。)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.