Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 81 to 86 of 86

Hybrid View

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    Otsdarvaさんが全部書いてくれてますけど平等ってなんでしょうかね。
    エンドのシナリオ内で親しくなったキャラクターにメイン内では素知らぬ対応されるのが平等ですか。
    エンドやってない人、やった人、それぞれに併せた対応するのが本当の平等ってもんでしょう。

アリゼーはメインに出すなとまで言い切るんならまだ首尾一貫してると思いますけどね。

ところで私、怪盗活動に忙しくてゼルファトルクリアまでしかやってないんですけど実際どうだったんですかね。
    バハクリアした人がきちんとした対応されるだけで
    吉田Pが言わなければ別に違和感なく未クリアバージョンで進められる
    位な感じでしたね
    特に未クリアで後悔したとかは無かったです
    (2)

Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    クリアしてる人からすれば、見る楽しみが増えるからいいのかもしれないですが、どうやってもクリアできない人がいた時のことを考えると、いいぞもっとやれとは言えないのではないでしょうか?
    自分はクリアしてるからいいと捉えられる発言よりも、もっと他の人の事を考えた発言をしたほうがいいと思います。
    (8)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    別にバハクリアしないとストーリー進められないわけじゃないですし。もっとあってもいいと思いますよ。
    セリフ程度でバハやりたくないならやらなくていいんですし…
    (20)

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    私は2キャラ使って両方のセリフ見ましたが、どっちでも違和感なしでしたね。

これくらいなら前からあったので気にするものでもないでしょう。
    イシュガルドメインクエストの蒼の竜騎士の話で竜騎士クエストやってる人とやってない人も同じような差がありましたよ。
    吉田Pが言わなければ情報サイトでこんな違いが!で終わった話だったでしょう。

まぁバハ行く人が増えたのは良かったのかな?それも含めて吉田Pの策略だったのかもしれませんが。
    (14)
    装備交換トークン集めが嫌いです

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    2キャラで両パターンやったけど、

期待してたほどデレないぞ! よしだ?
    (0)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    今までにも個人のクエスト進度によってメインクエのセリフが変わる事はあったのに(エスティニアンと竜クエか)、
    なんで今回だけこんなに騒がれてるんでしょう?
    今回困ってるという声をあげた方は台詞の整合性に関しては気にしてないんじゃないですかね。
    そんなの気にしてたらジョブクエストのキャラはメインストーリーには出すなってなっちゃうし。
    (台詞の整合性を気にする方がそういう要望出すのは自由だと思います)
    まぁあとメインのために竜育成したフレもいましたが、一人で黙々とできるものと
    多人数集めないといけない、自分の力だけではどうしようもないというところの差で声の上がりかたも違うのかなと。

俺の場合はどっちかってと妖怪イベントの感想に近いかな。
    光るおまる号と光らないおまる号ふたつ実装されたなら両方ゲットしたいと思う人がいる。
    踏破台詞と未踏破台詞ふたつ実装されたなら両方見たいと思う人がいる。
    自分は正直、そこまで無理してやらなくても…という考えの人間ですがそれ言っちゃったら話にならないので。

報酬を得るために苦労するのは当然のことですが
    苦労してる方の声を聞いていたら
    確かに、たかがシーズナルイベントで、たかがメインストーリーでやるには要求値高すぎない?って感覚になりました。

で、バハに関しては要求値が高いという認識は運営さんにはなかったんじゃないかなと。
    この機会にさくっと制限解除でクリアして下さい、程度のノリで用意されたものなのに
    実際には制限解除を使ってもクリアできない方やプレイ環境で難しい方も少なくなかったわけで
    そこに運営との温度差を感じて声をあげてるんだと。
    バハを緩和してほしいという要望まで出てるんだと思います。
    (11)

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9

Tags for this Thread