現在このゲームの中で断トツで被弾する役目のタンクは差をつけるにしても、他は近接と遠隔、魔法とIDでもレイドでも被弾する量はそう変わらないと思うのですが、なぜジョブによって大きく差をつけるのでしょうか?
モンクの金剛などは別としてベースになる防御力を同じくらいにしてほしいです。
現在このゲームの中で断トツで被弾する役目のタンクは差をつけるにしても、他は近接と遠隔、魔法とIDでもレイドでも被弾する量はそう変わらないと思うのですが、なぜジョブによって大きく差をつけるのでしょうか?
モンクの金剛などは別としてベースになる防御力を同じくらいにしてほしいです。
このゲームにおいて防御力が意味をなしているのは
タンクロールしかないような気がしますね(極蛮神以上の難易度では)
防御力を同じくらいにするのには賛成です
周回向けIDレベルでは、大した影響はありませんが
エンドコンテンツレベルだと、CCやアビリティの兼ね合いで席が用意されているのを除き
今は差があるからこそ、PTのヒール量を考えて火力を取って○○にするか
安定性を取って○○にするか・・・、といった選択が行われますが
防御面が均一だった場合、チョイスされる要素が「火力」のみになりますので
そこから外れたジョブは無用のものとなるからかと
単純に考えて、竜騎士とモンクが防御面一緒だけど、モンクの方が火力出ます
だったら竜騎士に席はなくなるでしょう?
Last edited by malik_pokke; 08-27-2016 at 05:11 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.