Results 11 to 20 of 36

Threaded View

Player
    beeno's Avatar
    Character
    Beeno Stark
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 70

Angry AWの交換に必要なクラフト品の緩和について

パッチ3.38が公開されました。

その中にAWの交換に必要だったクラフト品の緩和があり、

まず、

アダマンフランシスカHQ x 4 ⇒ アダマンフランシスカ x 4
    チタンアロイミラーHQ x 4  ⇒ チタンアロイミラー x 4
    破魔矢HQ x 4       ⇒ 破魔矢 x 4
    ブリオッシュ・デ・ロワHQ x 4 ⇒ ブリオッシュ・デ・ロワ x 4

さらに

軍票と交換が可能である

この2点です。

(※内容を一部変更しました。)

・HQの削除について
    >元々、素材の入手がめんどくさいため、マーケットでの供給量が少なく、高額で取引されていました
     今回のパッチで特需が発生し、値段が高騰し、以前より入手が困難になったように思われます。
     一部の素材の入手方法が、空島探索なので素材も高騰し、値下がりが起こりにくい状況も予想されます(元々空島素材は高いですし)
     NQでも素材があれば作成できる人はともかく、そうでない人にとっては緩和とは言えない状況なのではないでしょうか?

HQ納品個数を4個から2個に変更するくらいで良かったのではないでしょうか?

・軍票交換について
    >PLLでハウジング素材について「それを売って金策している人がいるからハウジング素材の中間素材をNPCで販売することはしない」と発言していたと思います。
     なのに、なぜAWのクラフト品はNPCで交換できるようになるのですか?クラフト品で金策している人がいるのであれば、NPC交換が途中から可能になるのはおかしくないですか?

なんとなく運営のギャザクラに対する対応が雑な気がしてなりません。
    (8)
    Last edited by beeno; 08-23-2016 at 11:41 PM. Reason: マーケットで状況を確認したため