皆様もしくは運営様に質問です
ロドスト日記に他ゲームのスクショを載せるのはどういった扱いになるのでしょうか?
載せたら日記を削除されたなど情報が欲しいです
もしかしたら禁止事項欄の
※当社が不適切と判断する行為
にあたるかもしれませんが適用の範囲がよくわからないので質問させて頂きました
皆様もしくは運営様に質問です
ロドスト日記に他ゲームのスクショを載せるのはどういった扱いになるのでしょうか?
載せたら日記を削除されたなど情報が欲しいです
もしかしたら禁止事項欄の
※当社が不適切と判断する行為
にあたるかもしれませんが適用の範囲がよくわからないので質問させて頂きました
Lodestone自体はFF14プレイヤー間のコミュニケーション用のサービスらしいから別にいいんじゃないかなぁ。
「こんなク○ゲーやってないでみんなも○○に移住しようぜ!!」とか扇動じみたことをしたら削除されそうだけど。
あるいはFF14以外の話題で日記を書く場合、知人以外のプレイヤーに配慮してフレンド限定公開にするとかかなぁ。
えっ
他のゲームのスクリーンショットってブログにアップしたらまずいんですか?
気分慨しちゃうのですか?
私なんか昔、BF3の熱い熱いソロプレイの動画アップしてたりしましたw
Last edited by slowman; 08-23-2016 at 12:47 PM.
他愛のない短文日記を別ゲームのスクショ付きで書きましたが3ヶ月経つ今も野放しですね!
批判や中傷を孕んでいなければ雑談程度の話題出しに使用するのは問題ないのではないでしょうか!
FF14側は規約では許可されていますが、
他のゲーム側でも規約で許可されていれば問題ないと思います。
スクリーンショットにもメーカー側の著作権が存在しますから、
無断掲載は厳しく罰せられますよ。
過去にも攻略サイトと称して多数のスクリーンショットを無断掲載して、
多額の賠償を求められたケースも存在しますからからね。
Player
たしかにスクショを利用して許可なくお金を得る行為には厳しいでしょうね
AjiさんとReWenさんのご意見の扇動や批判・中傷に利用するのもまずそうですね(それはさすがにやるつもりはないですが)
ご意見情報ありがとうございます
えっ・・・解決??運営の回答は要らないのですか?
フォーラムスチールサイクロン
ありがとうございます←進行形
ありがとうございました←過去形(終了)
把握しましたw
私はこの件については、運営の正式な回答を頂くべき案件と思います。
適当な思いつきを発言しても責任が持てませんからね。
Last edited by Poroly; 08-23-2016 at 03:52 PM.
フォーラムスチールサイクロン
日記だけでなくフォーラムへの添付の可否も知りたいです。
Matthausさんのおっしゃる通り、画像元の規約次第なのかなとも思いますが
他ゲームの家具や庭具などのスクショを
「こんな家具が欲しい」スレに貼り付けたいなと思うことがあるので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.