一日に3戦、24戦ができるくらいだよ、まえは寝るまでひたすらやってたのにぃ
一日に3戦、24戦ができるくらいだよ、まえは寝るまでひたすらやってたのにぃ
氷が来たのでしゃきりにくくなるのは当然では?
そうなるといままでのFLだってしゃきらないよどうにかして、と言えてしまいます
スレ作成しているんですから、どうにかして、ではなく何かしらの提案を出したほうがいいのでは
FLのような大規模コンテンツは人口の分散を防ぐためにルール日替わり制とかにしちゃえばいいんじゃないかな。
今は「制圧」「殲滅」「争奪」「砕氷」からプレイヤーが自由に選択して申請する方式だけど、それを「50FL」と「60FL」のみにして、
例えば制圧&砕氷の日は50FLを申請すると制圧が、60FLを申請すると砕氷がマッチングするようにするとか。
単品申請を廃止して「結果が固定のルーレット」にするイメージ。
ただ、こうすると今度は「砕氷やりたかったのに今日は争奪の日だった(´・ω・`)」なんて別の問題が発生するけども。
Last edited by Aji; 08-18-2016 at 07:05 PM.
こんばんは。
スレッドタイトルがディスカッションにあたり意見を募るのが難しいものであると判断しましたので、
タイトルを「シールロック(争奪戦)がマッチングされにくい状況について」に変更いたしました。
1.マッチング待機時間によって他のグループまでマッチング範囲を広げる
2.取り合えずメンター?でも放り込んでおく
3.シルロ試合数によって初心者支援セットを配る
4.週一でPVP獲得経験値量を増やす
5.レベルが条件満たないジョブでも遊べるようにする
6.レベリングできるようにする
7.無料キャンペーン中の人でも遊べるようにする
8.ARTVで中心的に取り上げる
9.なんかばらまく
思い付くままに書いてみた
やれんだろ、やっちゃいけないでしょ
ってのも入ってますが
私もシールロックが最もカジュアルに触れ易いPvPコンテンツだと思いますが、
その他のルールも新規のルールが追加される度に廃れさせてしまうのは惜しいので
その為の改善策として提案してみます。
①FLルーレットの報酬を増やす事で全体の参加者を増やす
フィーストを含めたPvP層のPvPランクを上げ易くする為にPvPEXPのボーナスを追加し、
GCに紐付いたコンテンツなのですから軍票を貰えても良いと思います。
そして攻略手帳にダンジョン:コンテンツルーレットの項目があるのですから、FLルーレットの項目を増やすのも如何でしょうか。
参加条件の一人用も撤廃して良いと思うのですが、固定問題もあるのでこれには反対の方もいるかもしれないですね。
②アチーブメントを継続的に追加する
①だけでは個別に申請する人は増えないので、最新以外のルールで得られるアチーブメント、又はアチーブメント報酬を追加する。
コンテンツが増える毎にリソースを割くのは難しいかもしれませんが、
やはり報酬がなければ人が集まらないのは明白なので、何かしらの長期的な目標を設定する事は必要だと思います。
③マッチングを促進させる為の期間を設定する
たまに別のルールでプレイしたいと考える人がいても、
長時間マッチングされなければ諦めてしまい、結局誰も申請しなくなってしまいます。
動機付けとしてはちょっとしたボーナスを加える等何でも良いですが、
特定の日・曜日・週など期間を限定する事で申請し易い期間を意識させれば、申請する人を集中させることが出来るのではないでしょうか。
個人的な要望になってしまいますが、どれだけ面白くとも変化に乏しければ飽きてしまうのは当然なので
ルールの修正・マップの追加等、既存のPvPコンテンツにも目を向けることを考えて頂けたらと思います。
運営が名前を変えるのはいいんですけど、過去ログをちゃんと確認して変えてください。
過去にコンテンツファインダーがマッチにしくい件についてというスレッドがあります。
この前も同じ事をしてスレッドを閉めたと思いますが?
本スレッドは、
という内容やカテゴリからも分かる通り、過疎化したPvPコンテンツにテコ入れしてほしいという要望だと思います。
なので、
上記で指摘している コンテンツファインダーがマッチしにくい、、、 とは分けた方がよいと思います。
統合するなら、シールロック要望スレ ではないでしょうか。
Last edited by kzhsysmt; 08-21-2016 at 01:18 PM.
今は争奪戦も砕氷戦も禁書50伝承20ですが、クラ赤青貨納品みたくその日によってボーナス付けるのはどうでしょう?
現状だとフロントラインという枠の中に制圧、殲滅、シルロ、氷と分けられていますが
曜日ごとにサイクルしていくというのはどうでしょうか
月~火曜 フロントライン(制圧)
水~木曜 フロントライン(殲滅)
金~土曜 フロントライン(シルロ)
日曜 フロントライン(氷)
ユーザー側で好きなものにチェックを入れて申請、という事は出来なくなりますが
制圧~氷の間で申請が分散することはなくなり、もしかしたらシャキりやすくなるかもしれません
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.