Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 47
    Player
    mojang's Avatar
    Character
    Hi Potion
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 70
    取得は週1個までだけど交換には2個必要みたいなデメリットがあっても良いんじゃないでしょうか
    (2)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    個人的にはトークンには賛成かな
    特に週制限が解除された時はニードじゃないと基本取れないからね
    (6)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    トークン集めの報酬がドロップされるもの(装備、ミニオン、素材)と被らなければトークンがあってもいいかなぁ。
    リワードの追加もしやすそうだし。
    (0)

Player
    centime's Avatar
    Character
    Bles Iseterre
    World
    Fenrir
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    Quote Originally Posted by LeapingLizzy View Post
    トークンでも交換用アイテムでもとにかく欲しい装備が確実に手に入る手段は絶対に入れて欲しい
    トークンの為に周回するのが面倒とかアイテム枠圧迫するとかそんなものは
    ドロップしない、ドロップしてもロットで負けるを繰り返して先の全く見えない周回を強いられる事に比べれば本当に些細な問題だとしか思えません
    これ、クリタワなんかは切実に思いますね~
    ちょっとミラプリ用に欲しいな~と思ってCF入れて、突入までの長さでゲッソリし、ドロップ、ロットでガッカリし、成果無しで終わった時にはもうグッタリ。
    型落ちした装備なのですから、ドロップやロットでダメでも集めた交換アイテムで希望部位一個GET!で良いんじゃないかな~。
    (18)

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by centime View Post
    これ、クリタワなんかは切実に思いますね~
    ちょっとミラプリ用に欲しいな~と思ってCF入れて、突入までの長さでゲッソリし、ドロップ、ロットでガッカリし、成果無しで終わった時にはもうグッタリ。
    型落ちした装備なのですから、ドロップやロットでダメでも集めた交換アイテムで希望部位一個GET!で良いんじゃないかな~。
    最近ようやくクリタワ・ヴォイド・マハに行きだした新規勢ですが、同じくすごく賛成です。
    とくにクリタワはAW週制限クエがあるとはいえなかなかシャキらないこともあるので…
    実装すぐは週制限&トークン無しでもいいですけど、型落ち後は装備のみでも交換用トークン実装して欲しいですね。
    (できれば素材・楽譜・ミニオンも交換できると嬉しいですけど、希少価値が下がる!という人もいる気がするのでこちらは難しいかな…)

トークン交換で欲しいものが確実入手できるとなれば行く人も増える気がするのですが、どうでしょうか?
    (7)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    トークン制もしいれるならアレキ零式と同じ方式でいいのでは?
    1週間に1回、マハ古銭などとは別に交換用トークンが1枚配られる。
    2週間か3週間に1回、そのトークンでも24人レイドの装備が交換できる。
    つまり2,3週間後には一度に2つの装備が手に入る可能性が生じる。

どうせ1週間に1回はみんな行くだろうし、
    もしかしたらその1回で目当ての装備が出て、トークンは別の装備に回せるかもしれない。

それじゃあ1週間に1回しか行かなくなるから週末になると過疎るのではって思うかもしれないけど、
    週末プレイヤーもいるだろうし、バハと違って周回ができるから、例えトークンもらえても周回する人は一定数いるでしょう。

24人レイドはILがトークン強化より一段劣ることから、
    ミラプリやサブジョブ強化の為という、人によっては周回のモチベーションが維持しづらいという難点があります。
    奇数パッチでの実装なので、その頃にはサブジョブの分にもトークン装備が回り始める頃ですし、尚更です。
    (5)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    この手の話題は前からあがるけど、装備の排出量というか入手率は運営が調整しているからトークン制になったら周回量は甘くならないよ。
    逆に調整してるからある程度の期間人が居てマッチングも期待できるわけで。
    もうミラプリにしか用がないようなヤツにトークン入れるのはまあいいんじゃないのとは思う。

Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    個人的にはトークンには賛成かな
    特に週制限が解除された時はニードじゃないと基本取れないからね
    NEEDできるジョブでいけばいいと思うけどそれじゃダメなの?
    (8)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 71
    マハタマーみたいに、週1で確実に貰えるアイテムでお好きなモノ一点と交換出来るととてもいいと思うけど・・・

過疎って火曜以外シャキらないのも困るどす。
    (4)
    存分に語ろうではないか。

Player
    loewe's Avatar
    Character
    Anastasia Loewe
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    トークン賛成です
    今のマハでなら【欠けたマハ古銭】(仮)みたいなアイテム(トークン)を週一回、初回取得
    取得する個数は2個
    帯は5個交換 頭・手・足を7個交換 胴・脚を8個交換
    これで約一月で1か所好きなもの交換

それとこのトークンで過去の24人レイド(アークより前、というかクリタワ系)の装備も交換出来る、とかだと尚良し
    もちろん装備箇所関係無しで1つにつきトークン1枚と交換でいい
    そうすれば過去の装備で見た目用に欲しい時、帯抜いた5か所の装備交換でマハの帯1つ分と同じトークン量消費調整もしやすいかなぁ?
    (3)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    この手の話題は前からあがるけど、装備の排出量というか入手率は運営が調整しているからトークン制になったら周回量は甘くならないよ。
    逆に調整してるからある程度の期間人が居てマッチングも期待できるわけで。
    もうミラプリにしか用がないようなヤツにトークン入れるのはまあいいんじゃないのとは思う。

NEEDできるジョブでいけばいいと思うけどそれじゃダメなの?
    ニードできるジョブでの動きに自信のある人ならいいけど
    そうじゃない人は辛いんじゃないかな?
    じゃあなんで欲しいの?と言われればミラプリで遊ぶためとか色々考えられるかと

あとタンクで行ったときなんだけどマハだと最後のボスの事故が原因でタンクで行きたくないとかそんな人もいるんじゃないかな?
    やり尽くされたコンテンツだからこそミスが許されないって空気ない?
    (15)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast