取得は週1個までだけど交換には2個必要みたいなデメリットがあっても良いんじゃないでしょうか
取得は週1個までだけど交換には2個必要みたいなデメリットがあっても良いんじゃないでしょうか
個人的にはトークンには賛成かな
特に週制限が解除された時はニードじゃないと基本取れないからね
トークン集めの報酬がドロップされるもの(装備、ミニオン、素材)と被らなければトークンがあってもいいかなぁ。
リワードの追加もしやすそうだし。
これ、クリタワなんかは切実に思いますね~
ちょっとミラプリ用に欲しいな~と思ってCF入れて、突入までの長さでゲッソリし、ドロップ、ロットでガッカリし、成果無しで終わった時にはもうグッタリ。
型落ちした装備なのですから、ドロップやロットでダメでも集めた交換アイテムで希望部位一個GET!で良いんじゃないかな~。
最近ようやくクリタワ・ヴォイド・マハに行きだした新規勢ですが、同じくすごく賛成です。
とくにクリタワはAW週制限クエがあるとはいえなかなかシャキらないこともあるので…
実装すぐは週制限&トークン無しでもいいですけど、型落ち後は装備のみでも交換用トークン実装して欲しいですね。
(できれば素材・楽譜・ミニオンも交換できると嬉しいですけど、希少価値が下がる!という人もいる気がするのでこちらは難しいかな…)
トークン交換で欲しいものが確実入手できるとなれば行く人も増える気がするのですが、どうでしょうか?
トークン制もしいれるならアレキ零式と同じ方式でいいのでは?
1週間に1回、マハ古銭などとは別に交換用トークンが1枚配られる。
2週間か3週間に1回、そのトークンでも24人レイドの装備が交換できる。
つまり2,3週間後には一度に2つの装備が手に入る可能性が生じる。
どうせ1週間に1回はみんな行くだろうし、
もしかしたらその1回で目当ての装備が出て、トークンは別の装備に回せるかもしれない。
それじゃあ1週間に1回しか行かなくなるから週末になると過疎るのではって思うかもしれないけど、
週末プレイヤーもいるだろうし、バハと違って周回ができるから、例えトークンもらえても周回する人は一定数いるでしょう。
24人レイドはILがトークン強化より一段劣ることから、
ミラプリやサブジョブ強化の為という、人によっては周回のモチベーションが維持しづらいという難点があります。
奇数パッチでの実装なので、その頃にはサブジョブの分にもトークン装備が回り始める頃ですし、尚更です。
マハタマーみたいに、週1で確実に貰えるアイテムでお好きなモノ一点と交換出来るととてもいいと思うけど・・・
過疎って火曜以外シャキらないのも困るどす。
存分に語ろうではないか。
トークン賛成です
今のマハでなら【欠けたマハ古銭】(仮)みたいなアイテム(トークン)を週一回、初回取得
取得する個数は2個
帯は5個交換 頭・手・足を7個交換 胴・脚を8個交換
これで約一月で1か所好きなもの交換
それとこのトークンで過去の24人レイド(アークより前、というかクリタワ系)の装備も交換出来る、とかだと尚良し
もちろん装備箇所関係無しで1つにつきトークン1枚と交換でいい
そうすれば過去の装備で見た目用に欲しい時、帯抜いた5か所の装備交換でマハの帯1つ分と同じトークン量消費調整もしやすいかなぁ?
ニードできるジョブでの動きに自信のある人ならいいけど
そうじゃない人は辛いんじゃないかな?
じゃあなんで欲しいの?と言われればミラプリで遊ぶためとか色々考えられるかと
あとタンクで行ったときなんだけどマハだと最後のボスの事故が原因でタンクで行きたくないとかそんな人もいるんじゃないかな?
やり尽くされたコンテンツだからこそミスが許されないって空気ない?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.