獲得率があまり変わらないなら装備が直で落ちる今の方がアイテム欄を考えなくていいのでこのままでお願いします
Player
単純に難しくしたのならその分必要周回数へらしてほしいですね
せっかく難易度上げても何度も周回させられるとだるいだけです
高難易度コンテンツは少ない周回数で強力な装備を
低難易度コンテンツは多めの周回数でそこそこの装備を
この辺の基本をしっかり守ってほしいです
これマハのことですよね。
低難易度コンテンツのカテゴリから逸脱するほど、マハって難しくはないと思うけどな。
即死ギミックがいくつかあったから、攻略法が周知されてない最初期で死人や全滅が多かっただけで。
まあでも周回がだるいのは同意です。
さすがに20回以上もマハ行ったら飽きるし、特にマハ古銭のために散々行って飽きたヴォイドに行くの超だるい。
「飽きに耐える」という苦行を課して、その苦行に対して報酬を付けるのはやめてほしい。
Player
トークンありきになりそうだから反対
極蛮神のようなアイテムのトークンではなく、伝承タイプのトークンにするのはどうですかね?
最大500個、マハ1周100個で500個でマハの好きなアイテムと交換できる。
トークン取得の週制限はない代わりにマハでロットしてアイテムを貰ったり、
トークンでマハのアイテムと交換するとその週はマハでのロット、マハのアイテムとの交換ともに不可に。
ヴォイドでも50個、闇の世界でも25個…と古い24人レイドでも貰え、
古いコンテンツのアイテムもヴォイドが250個、闇の世界が125個などで交換できる。
パッチで新しい24人レイドが来た場合には新しいトークンが追加されるのではなく、
このトークンの所持数が1/5になる。(小数点以下切り上げ)
トークンの個数は週に5周程度にして下さいって個人的な希望からです…
マハマターや古銭で交換出来るようになったらいいんじゃないかな?
リテイナーを見てみると、戦記や詩学装備の強化素材が余ってます。
今後伝承強化素材も余っていくでしょう。
クリタワ系なら詩学や戦記強化素材と魔触媒。
ヴォイド系なら古銭とマハマターみたいな。
トークン、トークン。あと何回いかなくちゃいけない。
これ以上、ライト向けのアイテム出たときの喜びの場を減らさないでほしい。
トーク希望者は何回を想定してるんでしょう?
数回で取れる想定じゃただの緩和してくれって要求ですよね?
確定で取れる分、周回数は平均より多く設定されると思います。
いくつか候補挙げて出たやつロットしちゃおうって出来なくなるのはかんべん。
Last edited by Silvershark; 08-19-2016 at 12:13 PM.
トークンでも交換用アイテムでもとにかく欲しい装備が確実に手に入る手段は絶対に入れて欲しい
トークンの為に周回するのが面倒とかアイテム枠圧迫するとかそんなものは
ドロップしない、ドロップしてもロットで負けるを繰り返して先の全く見えない周回を強いられる事に比べれば本当に些細な問題だとしか思えません
もう最近はこの完全ランダムドロップ仕様のせいで24人コンテンツだけではなくこのゲームそのものが嫌になってきています
早急に対応お願いしたいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.