Quote Originally Posted by Yasuharu View Post
FF14はこの先も終わりまでID、週制限、約3ヶ月間隔の装備更新。
いわゆる定食のままなのでしょうか?
というのがトピックの趣旨なので、タイムラインにやたら限定しての持論展開をなさる場合は、ご自分のトピックに戻って展開された方がよろしいですよ。
既に何度か指摘もされている通り、そろそろその状態になっているとお見受けしますが。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
スクエニ側が、タイムライン式じゃない物も作らないと成立しない「MMORPG」というジャンルを選んだのだから、作るしかないのでは?って思います
それか、戦闘システムの方を変えるか、ですね
この一点についてだけお聞きしたいのですが(本当はこれは向こうでお聞きすべきだし展開して頂くべきとは思ってますけども)「TL式でない戦闘もないと成立しない」というのは要するにどのような具体的理由から仰っているのかなと。
本当に成立しませんか?
オーディンやベヒーモスなども含めたフィールドFATEが(利用されているいないに関わらず)機能として存在はする以上、「多数の人間が一堂に会して遊ぶ」という意味のMMOである条件は十分満たしているし現状でMMOとして成立していると "僕は" 思ってるのです。
それと同じで、「MMOとはこういうものだ」というのを、このゲームやそれを楽しんでいる僕始めの他プレイヤーに押し付けているだけなのではありませんか?

もしこれに返答されるつもりであれば、向こうへお持ちください。一応本質問文については同じ内容をあちらに投げておきます。

ここからはNekohebiさんに関わらない僕の見解ですが、このまま定食で僕は良いなと思っています。
今でも十分やることありますし、時間足りません…
ズルワーンさんまだ倒せてない…サブジョブ装備品まだ揃ってない…時間が欲しい…