Results -9 to 0 of 357

Thread: 定食

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    毎パッチ追加されるコンテンツというと、メインシナリオ、エキルレ用ID、蛮神バトルの3つくらいですよね。
    レイドだったり24人IDは1パッチおきですし、PvPやGSの更新なんかは不定期です。

IDの製作コストってどれくらいなんでしょうね。
    「どうせ飽きる」という観点からすると、IDはまだ減らせると思います。
    2パッチに2~3つくらいでも良いのでは。どうせやること一緒ですし。

個人的には、メインシナリオも毎回は必要ないです。今の1.5倍くらいの長さを、2パッチに1回くらいで良い。
    また同じく個人的には、蛮神バトルは減らしてほしくはないです。が、コストが大きいようなら削減の検討もアリかもしれません。

そうやって、毎回のパッチで必ず追加するコンテンツを抑え
    その分例えば、雲海とかDDみたいな新規コンテンツにコストを回せばだいぶ「定食感」は薄れるのではないでしょうか。
    もしそれらには大してコスト掛かってないのであれば、机上の空論に過ぎませんが。
    (3)
    Last edited by Zhar; 01-16-2017 at 03:59 AM.