今のままでもいいよ。っていう人と、不満がある人もいるっていうこと。
わたしは不満。定食は必要、しかしこれは最低ライン。最低ラインだけでつながってる状態
本来ならば定食の上に様々な大規模コンテンツを積み上げていって、いろいろ遊ぶ選択肢があるはずだったと思う。
定食のメインであるはずのエキスパの数を減らしてまで充実させるはずだったのでは?

しかし、すべて失敗に終わってるのが現実ではないでしょうか?そして過去のコンテンツのリサイクルが多い。飽きやすい。 
空島・蛮神・アクアポリス・死者の迷宮などなど(PVPは、やらないのでわかりません)
定食以上にこれらのコンテンツを遊び倒したって方はどのくらいいるのでしょう?
FF14のグラ・システムの安定度は、素晴らしいと思いますが、とても浅い。もっと複雑で深くてやり込めるものをお願いします。

ユーザーにも遊ぶものを選択させていただきたく、すべてのコンテンツでパッチ間の最高ランクの装備を報酬として実装していただきたい。
(難易度によって付くサブステータスの数が違うとか増減)アイテムLVが違うとかは論外。
どうせすぐゴミになる。すぐ緩和される。そんなコンテンツを遊ぶために必要な意欲が自分のなかで失われやすい傾向があります。
リワードを装備の強さではなく、実装時期や賞味期限?(装備LVの上限が上がると陳腐化する)として考えませんか?

個人的な思い込みが強い投稿ですが、今のままでは…。という思いが強いので投稿しました。