Results -9 to 0 of 357

Thread: 定食

Threaded View

Player
    LinoTBD's Avatar
    Character
    Lino The'badfighter
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    定食(ID、蛮神、レイド)だけではなく、その他の既存コンテンツもアップデートのローテーションに組み込んで欲しいと思います。

例えば前回のパッチでIDを2つ追加したなら次のパッチではIDは追加せずに、
    ◆エオルゼア方面にリスキーモブを追加します! 同盟記章での交換品に新アイテムが追加されます。
    ◆イシュガルド方面にリスキーモブを追加します! セントリオ記章での〃
    ◆グランドカンパニーの階級が1つ追加されます! 軍票での〃
    ◆蛮族デイリーのクエストが追加されます! 〃
    ◆宝の地図から入手出来るアイテムが追加されます!
    ◆フロントライン:シールロックにマップが追加されます!(市街戦、廃城戦=立体構造etc)
    ◆アクアポリスに報酬が追加されます!
    ◆バディのLv上限が開放されます! 新しいジョブ装甲が追加されます。
    ◆空島に新しいNMが追加されます!
    (ざっと思いついたものを書き出してみました。)

これらから1つ、或いは複数がパッチ毎に実装されれば「マンネリ感」は少し解消されるような気がします。
    (例えやる事は変わらなくても、です。)

他にもチョコボのLv上げ用として「チョコボの森」に専用クエストを追加しても良いかもしれません。

1つの蛮族に新規に3つクエを追加するとして、その1つにIDを組み合わせてみたり。
    例えば、新ID:うんたらかんたらアマルジャ要塞
    新要素としてラスボスを倒すとランダムで「真の長」の居る部屋への扉が開く。
    (裏ボス的なレアモンスターで報酬もそれなりに)アクアポリスの楽しみを一部のIDにもって感じです。

アマルジャ新規デイリークエスト「要塞のラスボスから○○を手に入れて欲しい」みたいな物を追加する。

もちろん通常のIDとしても遊べてデイリークエを受けてから行けば一石二鳥的な感じです。
    IDやってる時間が無いって人はその他の2つを受注する感じで良いかなと。

素人でもこの程度なら簡単に思いつくので、プロのクリエイターの方達ならばきっとアイディアを豊富に
    ストックされているはずなので、コンテンツのメンテナンス、アップデートをしようと思えばいくらでも出来る
    のではないでしょうか?
    それが定食の実装を優先するあまり、先送り、或いはお蔵入りになっているとしたらとても残念です。
    (9)
    Last edited by LinoTBD; 08-30-2016 at 04:18 AM.