Page 31 of 34 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast
Results 301 to 310 of 357

Thread: 定食

Hybrid View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post

ハイエンドレイドならともかく、周回IDでまで、バフなどの自分のスキル回しまでタイムラインで意識して戦っている方ってどれくらいいるんだろう…。
    ほとんどの方が適当なんじゃないかなとは思います。
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    周回IDなんか適当どころか大量に敵まとめたりしなければバフアクションなんて使う必要すらない所です。
    簡単だと余計飽きます。

でも、理不尽に意味不明の即死ばかりくるのは飽きる以前にやるきになりません。ACTがなければ暗記するしかないですし面倒くさすぎます。
    通常ID系は不慣れな人もどんどんと来る場所なのでTLを把握してないと全滅するような場所にしちゃ駄目かと思います。
    最近はそれでも過去のレイド系ギミックを入れたりと難易度上げてる所もある感じですけど。
    ヒーラーやってる時は攻撃の流れをある程度把握しているだけで殴れる機会が大きく増えるのでやっぱり意識はしてますね。

そう言った人達の遊べる場所を提供する意味で通常IDって言う定食は必要だなと。

そしてそれが簡単だって言えるだけの実力がある人向けにステップアップの場所が用意されている訳で。
    それをやるきにならないなら飽きるのは早いんだろうなあと思います。
    (14)

2. 02-14-2017 05:30 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    ACTなきゃ動けないのってもはや病気だよね(*´ω`*)
    天道零式位の難易度目指して今後やるみたいだし無くてもクリア出来たから無くても問題ないよね。
    暗記出来ないならFF14向いてませんよって言われるだけすよ凸(´・ω・`)
    すみません暗記苦手なんで丸暗記部分無くしたFF14別に作ってください。

天道零式は入ってもいない為わかりません。

でもACTつかって解析した情報を暗記しないと無理ですよね?
    (1)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    私は、なぜこんな時間に新着を見てしまったのか。なぜまたこのタイトルに吸い寄せられてしまったのか・・・
    それは・・・空腹だからという理由にほかならないッ!
    とりあえずゴハン食べるエモと、調理品:マクノウチに加え、現存の鮭定食以外の調理調度品の追加を希望します。

っていう軽口はさておき、個人的にはバトル以外で友人と遊べるサイドメニューが増えて欲しいです。
    ゴールドソーサーでいうとフンガーとかチョコボ救出するやつのような。
    キャッチャーも他人がやってる画面を見てわいわいしてみたかったりします。
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    スクエニ側が、タイムライン式じゃない物も作らないと成立しない「MMORPG」というジャンルを選んだのだから、作るしかないのでは?って思います
    それか、戦闘システムの方を変えるか、ですね

そんな、適当な事言われても。
    いまでもFF14は十分にMMOですしRPGですよ。
    貴方の感覚だけで言われても誰もついて行けません。
    何より、完全にスレッド違いになってます。
    (27)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    そんな、適当な事言われても。
    いまでもFF14は十分にMMOですしRPGですよ。
    貴方の感覚だけで言われても誰もついて行けません。
    何より、完全にスレッド違いになってます。
    毎回個室に詰め込まれるけど?

通信の処理が必要だから暗記ゲーの方向で難しくするしかないのかもしれないけど、
    そんな方向でしか難しさ確保できないなら難しくなくて良いです。

数ヶ月で無いも同然となるギミックにコストかけてるよりはミラプリ装備とかグループポーズとかの機能を充実させた方が良いです。
    (3)
    Last edited by SlowWorker; 02-14-2017 at 05:16 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    毎回個室に詰め込まれるけど?

通信の処理が必要だから暗記ゲーの方向で難しくするしかないのかもしれないけど、
    そんな方向でしか難しさ確保できないなら難しくなくて良いです。

数ヶ月で無いも同然となるギミックにコストかけてるよりはミラプリ装備とかグループポーズとかの機能を充実させた方が良いです。
    別段、インスタンスやめろってんなら話は100歩譲って分かるけど?
    若しくは、オープンの部分をもっとうまく使えってんならね。

全く関係ない事でMMOであるやなしやの判断されてもついて行けんよね。
    戦闘方法でMMOを分ける感覚は全く分からん。

どっちかと言うと私は彼の言うランダムの方がついて行けなくなる可能性が高いのよね。
    今の形の方がよっぽど安心してゲーム続けられる。
    特に、FF14のようにゲームのパッチを含め更新が早い場合は永遠に最先端に到達できなく
    なる可能性が高いし。スキル追いつけなくて。

と言ってもこの部分なんて個人の好みの問題でしかないもの。
    押し付けはせんし。ただ、MMORPGは何であるかみたいな話をするなら固執する部分じゃないと思うけどね。
    (12)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    別段、インスタンスやめろってんなら話は100歩譲って分かるけど?
    若しくは、オープンの部分をもっとうまく使えってんならね。
    フィールドはもっと活用してほしいですね。

投稿削除されるだろうけど、ハッキリ言ってしまうと、ヒエラルキーがどうだとかいう零式勢が嫌いです。
    別に他のコンテンツに最強クラスの装備あったっていいじゃないですか。
    そんなにPSに自身あるなら余裕で取れるでしょ?
    (2)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    自分が投稿した「敵自身が行動を決定する戦闘」に対する具体的な質問や指摘があれば
    「その他バトルシステム」の「新規コンテンツとしてランダム性を重視したバトルコンテンツが欲しい 」って所へ投稿して下さい
    (出来れば、そのスレ内を検索して同じ内容がないかなど、確認してもらえれば助かります^^;)
    (2)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    とりあえずは定食のコンテンツは既存のレイド等のギミックを調整して新しい献立として提供したりするサービスなので定食以外の新メニュー追加の話題なので話題としては逸れていきますね。
    あくまで定食作りつつ、更に別のアプローチをするコンテンツとして相手の攻撃が決まったタイムラインを通らない相手と闘うものを作るみたいな話ですし。

レイド行ってると真新しさはないギミックでもレイド行かない組には新鮮な内容もあったりしますね。
    図書館のエクリプスメテオとかも対処法を知らない人が結構多かったし、今回のバエサルではゴブ流後の先が実装されてて「なにこれ?」って驚かれてたり。
    Idでは珍しいほどの強烈な単体攻撃を使うのでタンクが防御バフを合わせないとやばい威力とかIdでは珍しいよなーって思いながら食らったり。
    (7)

Page 31 of 34 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast