Quote Originally Posted by ohkome View Post
いつも思うんですけど、DDもしくはPvPみたいなコンテンツで、
?たたかう
?まほう
?アイテム
くらいシンプルなのがあってもいいかなって思いますね。
完全別ゲーですが…それがゴールドソーサーのミニゲーム群なのかな。

今の戦闘システムはやっと慣れてきたので…あんまり変えてほしくはないかなぁと……アクション苦手なので、あんまりテクニカルなコンテンツに重き置かれるとついて行けないですね。
探索手帳すら上手く飛べなくて全然こなせてないですし…

ともあれ来週の雲海探索とか諸々楽しみですね!はやくギャザしに行きたいです!

他者と対戦する物とかで「いたってシンプルな遊び」って、たしかに欲しいですね

作り手として「こんな要素も、こんなアイデアも」って盛りたくなる気持ちは分かるんだけど
そこをぐっと我慢して、「逆にシンプルで、その分気楽に暇つぶしできる対戦系の遊び」って欲しいですね

それこそポーカーとか、ああいうシンプルでカジュアルなトランプゲームとか実装してくれた方が、トリプルトライアドよりずっと取っつきやすいんじゃないかなって思います

まぁトランプ自体は「コレクション要素」は無いから、トライアドの変わりには成りませんが。