Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
ゴールドソーサーの装備ではメインクエストすら進めることはできません。PvPもです。空島の突入制限などわざと失敗する仕組みを入れています。
DDもセーブスロットが2つだったり、進行状況が違うとPT組んで入れなかったり突入制限が多すぎです。
チャレンジというよりは定食以外の可能性を全て潰してきてるように見えます。
私も空島の制限はなんでそうしたしと思うし、DDのセーブスロットは多いにこしたことはないけど、空島はやろうとしてたことは悪くないなーと思っているし、DDは私は良くできていて成功してるコンテンツだと思います。けっこう遊べる。
チャレンジっていうのは定食以外のことをやろうとしている姿勢ね。結果失敗もしてるけど、私はDDは成功したコンテンツだと思うし、そいえば書かなかったけどアクアポリスもフレと遊べるいいコンテンツですね。
これからも何かしら考えて新しいモノをいれてくるだろうし、それにも期待したい。

またゴールドソーサーはミニゲーム集としてよくできていて、報酬も悪くないです。PvPもFLスレが伸びているように問題は色々あるけれど、コンテンツのひとつとしてうまくいくといいなと思っています。
88がようやく回るようになったけど、色々文句は聞こえてくるけど88は気軽にあそべてそこそこ楽しいですよ。

あと私はギャザクラよりのプレイヤーだけど、ギャザクラはもちろんハウジングも楽しいコンテンツでやることは山のようにあります。
グループポーズ機能もマイキャララバーズにはものすごいイイコンテンツになってますね。
FF14は各コンテンツの横のつながりが細いことが一つ問題だとずっと思ってはいますが、現状の14はなかなか悪くないイイところへもっていけている感じは私はしています。
惜しいトコは空島みたいにユーザーにソッポ向かれちゃったコンテンツの修正に時間かかっちゃうとこかな。でも投げ捨てなかったのはよかったね-といえるかどうかは3.55待ち!