Quote Originally Posted by R_Myth View Post
スレッド違いになるのは分かっていますが、あえて言わせて頂きます。

まず、Nekohebiさんの主張は分かりました。
私が意見の前に書いた内容もしっかりと読まれて返信されていると思いますが、その内容は私個人に対して発言する内容なのですか?
私個人に対してなら、それは意見(主張)を押し付けているというふうに感じとれます。
引用したからといって、「その人だけに向けた返信」ではないです^^;
一応スレッドは「全部読んでから投稿しましょう」というルールがあるから、誰かの投稿を引用した上での返信であっても、「全員が読むはず」という、大前提の上で書いてます

でも、個人向けだと思われるのは当たり前でした
紛らわしくてすいません<(_ _)>

みんな自分の意見にある程度の自信をもって投稿してると思います
その投稿が「押しつけ」に見える事は、議論する場では「お互い様な事」だと思います

僕からみれば、R_Mythさんの意見は「押し付け」に見えなくもないです
「脱線している」と断言してますが、脱線していると思うのは「考えている原因など」の範囲が違うから、だと思いますし。

「脱線している」と断言されたら、僕から見れば「追い出し」にも見えますが、それは「こっちから見たら」です
なので、「押しつけに見える」とか言うのは、こういう場ではある程度仕方がない事だと思います
お互い暴言や侮辱を使って発言している訳ではないのだから、そこは我慢するしかない と自分は思います

返信数が増えるのも「こっちが少数派」であれば、これも仕方がない事じゃないでしょうか
自分の投稿に対するリアクションが多かったのだから、自然と返信数も増えてしまいます