Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
そんな禁止あったっけ?(´・ω・`)
あるなら情報提供おなしゃす、出せないなら自身が立てたスレでどぞ。

ランダムギミックなんてコンボゲーバフ維持が主なゲームなのにそれすら出来なくなるなら別にタイムライン式でもいいですよ。
ストレスしかなんないもん。
・スレッドを上げるだけを目的とした返信は控えましょう。

ていう文言あるんですけど、これって「スレを継続、維持させるためだけに、他者からの反応がないのに投稿するのは辞めましょう」って意味かなって思ってましたが
どうも違うっぽいですかね・・?

ただ、「今の定食問題に対する自分の意見」として投稿してますから、このスレで投稿する事に問題はないです

ちなみに、ランダムギミック ではありません
「相手を倒す目的の技だけ」で敵を構成して、「どの攻撃をするかは基本的には敵自身で選ばせる」という事です

この仕様自体の是非等の話はたしかにスレ違いになるので、詳しくは説明しません
ただ、コンボゲーバフ維持はタイムライン式じゃないと出来ない事はありません

それなら、タイムラインを知らない状態では「コンボゲーバフ維持が出来てない事」になります

タイムラインを知れば、「より最適化できるだけ」です
知らない状態で戦っている時などはむしろ「タイムライン式じゃない敵と戦っている臨機応変さ」に近いです

定食などに対する「飽きる」という感覚はつまりは「慣れ」です
同じことしか起こらないから「飽きる」んです

自分にとってはそんな「飽きたもの」を周回させるゲームの方がストレスです^^;