これはILもまた形を変えたレベリングであって、レベリングポーションの代わりに新式等でスキップ可能なレベリングなだけで極論かもですが、成長しきってからが本番なゲームになりつつある中で、成長要素の楽しみっていったい何なんでしょう?
確かに新生当初や蒼天当初は、各レベルごとに充実したコンテンツがそろっていたので、成長する楽しみはあったと思います。
ですが、最近はあくまでカンスト後のコンテンツを遊ぶためのただの通過点のようになっていると思います。
それというのも、レベリングの外側のコンテンツが偏って増えてしまっていることが原因でしょう。
別にそれ自体は悪いことでは無いですが、レベリングコンテンツ等とは余り相性が良いとは思いませんので、今後はそのあたりの調整をしてくれることを期待しているのですがね・・・。
成長しきった状態と言うのは現状で言えば、アレキ武器を持って、IL270装備を揃えてサブステ調整等を終えて完成してしまった状態の事を言います。
つまりは偶数パッチが来る度にレベリングを強制されているのでレベル上げが面倒な人には嫌われるんですよね。
定食と言うよりも、レベリングに飽きた人の方が多いんじゃないかなと思います。
別のジョブを使うのにIL更新作業をするのがだるいからジョブ固定のまま遊んでいる人も居ますしね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote