Results 1 to 10 of 357

Thread: 定食

Hybrid View

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    モンスターをハンターたちが狩るゲームも、基本的には狩るモンスターが追加される定食ですし、
    ファンタシーでスターなオンラインも、マップの形は多少違えど、やることは結局変わらない定食ですし、
    RPGというゲームの性質上、アイテムやモンスターの色違いが出てくると言うのも定番です。

もちろん新しくて良いものをと求めるのはけっして悪いことではないんですけど、
    贅沢のしすぎで、自分たちでは気付かないうちに、定食では満足できなくなっている私たちの舌が、
    肥えすぎている可能性も少しは考えないといけないのかも知れません。
    そういう"体の良い言い訳"は、この場では何の足しにもならないですよ
    常にアップデートしていくMMOの開発で
    「新しくて良いものを求めるのは決して悪い事ではないんだけど」なんて認識じゃお話にならないでしょう

FF14の開発陣は、もっと意識が高いと思いますし
    ユーザーがそんな事に気を使うなんて異常です
    (8)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    ユーザーがそんな事に気を使うなんて異常です
    あなたにとって理解できないユーザーは、異常者扱いですか?
    私には到底理解できません。

あなたがFF14の開発陣の何を知っているのか知りませんけど、ユーザーのことを異常だと
    平気で書くような人の一意見として受け取っておきます。
    (36)
    Last edited by ekiben; 09-15-2016 at 03:37 PM.